2018-03-26 207 浏览
朋友聚旧当然要食餐好,因为大家地很喜欢吃牛,于是便选了这间是烧肉日本料理,试一试日本靓牛。餐厅的装潢甚有格调,坐位亦舒适宽敞,一般烧肉店油烟都会比较多,但这里却没有那种油烟味,原来抽气的位置在烧烤炉边,烧肉的时候产生的油烟很快便会被抽走,不会惹来一身烤肉味,设计贴心。这晚餐厅的推介是近江牛,近江牛是日本三大和牛之一,为牛而来的我们当然要试。烧牛之前,到日本料理餐厅当然要吃前菜及刺身。一般的鸡泡鱼干都比较干身,这个味醂鱼干不但咬落软熟,而且带有一股甜味,即使不沾上沙律酱亦十分好吃。炸得松脆香口既鸡软骨,但又不会过于油腻。茄子配上沙律菜以及甜甜酸酸的沙律酱,开胃之选。吃日本料理当然要有刺身,这个五品刺身有赤鯥、日本响螺、三文鱼腩、池鱼、带子,刺身非常新鲜,当中的赤鯥比较少见,师傅特意将鱼身一半用火烧过,灸烧过后的鱼肉多了一股焦香味。到主角上场了,一 set 近江牛有九个部位,桌上还有一张提示吃牛的先后次序,要由淡味食到浓味,亦是由脂肪少开始。牛臀肉的脂肪较少,肉质较实,最好吃的是牛颈脊跟牛小排,肉质松软,油脂平均,入口即溶。吃到西冷跟肉眼的时候不防以生菜包著吃,减低油腻的感觉之余令肉味更加

烧牛之前,到日本料理餐厅当然要吃前菜及刺身

味醂鱼干

炸得松脆香口既鸡软骨,但又不会过于油腻。

炸鸡软骨

茄子配上沙律菜以及甜甜酸酸的沙律酱,开胃之选。

茄子沙律

五品刺身

到主角上场了,一 set 近江牛有九个部位,桌上还有一张提示吃牛的先后次序,要由淡味食到浓味,亦是由脂肪少开始。牛臀肉的脂肪较少,肉质较实,最好吃的是牛颈脊跟牛小排,肉质松软,油脂平均,入口即溶。吃到西冷跟肉眼的时候不防以生菜包著吃,减低油腻的感觉之余令肉味更加突出。师傅更特意推介海胆配搭烧和牛,入口除了和牛的油香更有海胆的甘甜,值得一试。

$1980
近江牛

吃完烧肉之后,还有南瓜天妇罗、吉列生蚝、牛油露荀炒野菌,最后还有榴莲及海盐味的雪糕,真正大满足。

南瓜天妇罗
吉列生蚝