2018-12-12
终于安然地赶完deadline,上司决定请同事食番餐好以示奖励。同事们见我之前食完厨师发办开心了几天,一致决定今日去食厨师发办,等大家的开心可以不断延续。上司实在太好,做完资料搜集后,决定带我们到尖沙咀亚士厘道的鮨见,仲话食完午餐后可以放工,Yeah。店舖设计以和式简约为主,寿司吧枱约有八个座位,加上一张四人枱,全店加起来只有十几个位,所以想一赌厨师的风采,就要一早订位。午餐餐牌有三款选择,分别是「樱」、「春」、「见」三款,三款的分别在于多少道菜式。而话明厨师发办,当然食材就由师傅为我们今日挑选最优质、最时令的食材。我们实在太钟意食海胆,见到「春」有海胆杯,所以就决定选「春」这款。前菜前菜是墨鱼仔,爽口弹牙,再加上酸酸甜甜的酱汁,又清新又开胃。茶碗蒸茶碗蒸看似平凡,但要制作一碗完美的茶碗蒸绝不简单,时间及成份都要掌握得好好。茶碗蒸上枱时热辣辣,内有爽嫩的菇及鲜甜的元贝,令茶碗蒸的味道更为提升。寿司十贯师傅握饭的力度刚好,尽显功架。寿司饭的醋酸度适中,没有盖过鱼的鲜味,饭香软熟且粒粒分明。师傅在每件寿司盛上前均已经调好味道,每件均配上不同的酱汁、山葵及不同的配料等,所以我们也不用再醮酱油
前菜
茶碗蒸
寿司十贯
师傅握饭的力度刚好,尽显功架。寿司饭的醋酸度适中,没有盖过鱼的鲜味,饭香软熟且粒粒分明。师傅在每件寿司盛上前均已经调好味道,每件均配上不同的酱汁、山葵及不同的配料等,所以我们也不用再醮酱油来吃。师傅由淡味寿司整到浓味寿司,续件放上碟上,更不厌其烦教我们要用手拎著寿司一口放到口中,这才算正宗吃寿司的方法,那么我就不客气地一手一口一啖品尝。
喜之次油脂丰富而且鱼味浓,入口细腻软滑。
樱花鲷新鲜爽口,师傅微微扫上酸汁,令鱼味更带清新感觉。
深海池鱼肉质细腻,爽口带油份,味道甜美,师傅微微火炙过,更带出鱼油甘香。
北海道带子是珍宝级,肉厚味鲜,口感鲜嫩滑溜富弹性。
左口鱼鱼味浓郁,师傅扫上酸汁及加上鱼子渍,令鱼味浓郁得来人带清爽。
赤贝肥美,爽脆鲜美,蛋白质含量丰富。
蓝鳍吞拿鱼厚身,入口软绵绵,鱼味香浓。
赤虾鲜甜,爽滑弹牙。
三文鱼籽有丰富的鱼油,粒粒账卜卜,咬落去卜一声就溶化。
广岛蚝肥美,师傅微微略烧后,食落更为甘甜。
海胆杯
好丰富的海胆杯,我见师傅足足用了半板海胆,在杯上舖得满满,入口甘香鲜味,入口即溶,味道在口腔回转。
手卷
师傅将白身鱼刺身微微炙烧后,用脆口的紫菜及醋饭包著,油脂溶化在手卷中,入口口感丰富。
吸物
这里用上鱼汤作吸物,鱼汤上枱热辣辣,鱼味香浓,可能用上好多鱼肴制而成,啖啖精华。
甜品
甜品是豆腐雪糕,豆腐味浓,而且不太甜,好清新。