2019-02-12 3948 浏览
初六,继续同亲戚拜年团年聚餐!今次选择到已光顾多遍的米芝莲食府-浙江轩。相比起一般沪菜,浙江轩有多些新颖,比较fusion的菜式,很值得一试!冷盘甚多选择,平常我必点酱萝卜,爽脆,腌制入味。但今次聚餐人数不多,所以这次点了以下冷盘熏蛋 - 蛋黄呈流心状态,有阵阵的烟熏味,很好吃葱油海蜇头-很爽,夹杂著青瓜片,非常清新红酒鹅肝,大推😍,这是最近加入的菜式,口感像很香滑的雪糕🍦,有浓郁的鹅肝味及微微的红酒香味🍷,入囗即溶,好好食!由于女士为主,比较细食,主菜也没有点了很多。松子鸡米锅巴 - 这个几乎是每枱必叫😎。外面的米通很脆,不松散。锅巴内有鸡米粒及松子仁,口感丰富,不油腻!龙须桂鱼丝 - 最适合我这些懒人,啖啖鱼肉💯。鱼身嫰滑,味道不太咸,淡淡的,不错。个人认为爽杂著旁边的大头菜丝,味道更佳!豆苗并冬荀-冬天一定要吃的combination,两款都系时令菜式。豆苗翠绿,嫩口,没有草青味!冬荀不老,凊脆爽口。😋😋炸臭豆腐 - 这不是上海菜馆常见的菜式,但在这里也是每枱必点。一上枱已臭气熏天,豆腐比之前的大粒,外皮酥脆,配上甜酱十及豆瓣酱,够惹味!结尾,of course 要叫甜品,为这餐

熏蛋 - 蛋黄呈流心状态,有阵阵的烟熏味,很好吃

葱油海蜇头-很爽,夹杂著青瓜片,非常清新

由于女士为主,比较细食,主菜也没有点了很多。

结尾,of course 要叫甜品,为这餐晚饭做个完美总结。

本人最喜欢食汤丸🥣,所以点了双丸-桂花酒酿丸子加芝麻汤丸。桂花幽香,丸子软糯。芝麻汤丸的皮厚适中,味道香甜,充满芝麻香味!🎈

开心满足的一餐!

2019-02-10