2020-10-31
跟几位朋友很久没见,相约时其中一位朋友说想食寿司刺身类,就提议去食拥有几间分店的千之味,说食过其他分店几次质素不错,今次试试深水埗店,也是我第一次到来。星期五晚上,由于不提供订台服务,我们大约7:45pm到达取飞,最后等位也须要45分钟。即使在等位时已经看过餐牌,选择实在太多又适合我们的口味,大家都患上了选择困难症,入座后还要考虑一段时间才能下单客人经QR code下单,但倘若客人想以优惠价钱追加寿司、刺身或小食,就要请店员来帮助了,不能经电话下单。只有我点了热食烧汁牛肉饭定食($95),其他朋友均点了刺身、寿司的定食。一客定食包括的食物都算丰富,除了牛肉和白饭之外,还有味噌汤、寿司、日式前菜、和我食完才记得影的沙律。烧汁牛肉刚上菜时随著蒸气香味四溢。本以为牛肉的份量普通不算多,但吃著吃著都几饱肚。牛肉不算很肥,有一定厚度,肉质正常,只是放久了会有少许变硬,但也食得出不是最平的那种货色。牛肉用了豉油去炒,和吸收了酱汁的洋葱跟珍珠米一齐食十分惹味,让人不自觉的食多两啖饭。我试过空口食牛肉,发觉调味明显偏咸、重口味,有些人可能会觉得比较难入口,不过配著白饭一起吃则很夹味噌汤不会很淡,只是汤
烧汁牛肉刚上菜时随著蒸气香味四溢。本以为牛肉的份量普通不算多,但吃著吃著都几饱肚。牛肉不算很肥,有一定厚度,肉质正常,只是放久了会有少许变硬,但也食得出不是最平的那种货色。牛肉用了豉油去炒,和吸收了酱汁的洋葱跟珍珠米一齐食十分惹味,让人不自觉的食多两啖饭。我试过空口食牛肉,发觉调味明显偏咸、重口味,有些人可能会觉得比较难入口,不过配著白饭一起吃则很夹味噌汤不会很淡,只是汤里的配料较少;沙律新鲜够冻,里面有些开胃的酱汁;前菜是海藻类,冰冻爽脆;而寿司的馅料为吞拿鱼,大概做好一段时间,加上吞拿鱼本身偏淋,所以整件寿司很淋,没有口感。
食完后每人有一粒雪米糍,还是我喜欢的香芋味呢虽然下单部分是自助形式,店员从入座起的态度算是不错,有问题时也会友善地提供协助和解说。就这样,我们都愉快地过了一个叙旧的晚上,下次想食日本菜,这里不失为一个选择