2014-09-26
懒洋洋的星期日早上, 悠闲地看著电视播放的日剧'おトメさん', 其实没有追看也不太清楚前文后理, 但碰巧眼前出现晚饭的情节, 两个主角一边吃咖哩饭一边上演婆媳斗法的桥段, 对于还未吃东西的我跟男朋友, 都不约而同觉得剧中的咖哩饭看起来很美味。。。于是上网找附近有日式咖哩饭吃的地方, 看到这家小店好像很有特色, 便立即起行向嘉兵卫出发~~~大概因为正正是午餐时段, 到达时已经满座, 也因为跟店员有小误会, 所以最后过了15分钟才入坐。不过由于坐位不多, 不想等的话还是建议先订枱~等待期间看见门前贴了一些访问, 知道此店是由波多野先生及太太经营的家庭小店,看见一张张招牌食物的介绍, 我跟男朋友锁定了咖哩猪扒饭, 名古屋鸡翼及秋葵豆腐沙律 先上的是秋葵豆腐沙律, 我的傻瓜男朋友以为秋葵=山葵。。。上网查一下才知道其实秋葵是(学名:Abelmoschus esculentus)亦称黄秋葵、咖啡黄葵,俗名羊角豆、潺茄,而在中国江西省西部的萍乡,当地人称之为「洋辣椒」。含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及丰富的维他命A和B群、钙、磷、铁等。秋葵的功能:可消除疲劳、迅速恢复体力~ 哈, 星星形的秋葵好可
先上的是秋葵豆腐沙律, 我的傻瓜男朋友以为秋葵=山葵。。。上网查一下才知道其实秋葵是(学名:Abelmoschus esculentus)亦称黄秋葵、咖啡黄葵,俗名羊角豆、潺茄,而在中国江西省西部的萍乡,当地人称之为「洋辣椒」。含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及丰富的维他命A和B群、钙、磷、铁等。秋葵的功能:可消除疲劳、迅速恢复体力~ 哈, 星星形的秋葵好可爱, 也没有甚么味道, 不过混合新鲜的生菜及醋是一个不错的开胃小吃~