2019-08-21
终于安然地赶完Deadline,上司决定请同事食番餐好以示奖励。上司实在太好,带了我们到上次见客都食过的乐寿司,仲话食完午饭后就可以放工。乐寿司位于铜锣湾耀华街,一出电梯就感觉到乐寿司的高雅气派,打开电梯就是典型的日式玄关,经过玄关就有道自动门,自动门后就是两大排具私稳的餐桌,而最尽头就是寿司吧台。店员今日安排我们坐在吧台位,可以见到师傅烹调食物同埋刀功。坐下不久店员便送上热毛巾及热茶,在用餐途中也不时添加,服务实在太贴心。午餐有多款选择,我们选择了精选寿司九贯,价钱合理,连锁店的价钱,就可以食到师傅即席续件续件手握的寿司。前菜、沙律前菜为爽脆充满芝麻香味的萝卜丝。沙律新鲜翠绿,入口爽脆,配上微酸的沙律醋,好清新,好开胃。茶碗蒸茶碗蒸看似平凡,但要制作一碗完美的茶碗蒸绝不简单,时间及成份都要掌握得好好。茶碗蒸上枱时热辣辣,内有爽嫩的菇及鲜甜的鸡肉,令茶碗蒸的味道更为提升。寿司九贯师傅握饭的力度刚好,尽显功架。寿司饭的醋酸度适中,没有盖过鱼的鲜味,饭香软熟且粒粒分明。师傅在每件寿司盛上前均已经调好味道,每件均配上不同的酱汁、青柠汁、山葵等,所以我们也不用再醮酱油来吃。师传由淡味寿司整到浓
前菜、沙律
茶碗蒸
寿司九贯
师傅握饭的力度刚好,尽显功架。寿司饭的醋酸度适中,没有盖过鱼的鲜味,饭香软熟且粒粒分明。师傅在每件寿司盛上前均已经调好味道,每件均配上不同的酱汁、青柠汁、山葵等,所以我们也不用再醮酱油来吃。师传由淡味寿司整到浓味寿司,续件续件放上碟上,而我就不客气地一口一啖品尝。
甜虾寿司,甜虾好大只,入口又爽又软滑,味道好鲜甜。
天妇罗带子的带子好鲜甜厚肉,以天妇罗的方式呈现,粉浆透薄,脆而不腻配上又厚肉又爽滑鲜甜的带子及脆口的紫菜,口感好丰富。
深海池鱼寿司,肉质细腻,入口软滑得来带爽口,味道鲜甜。
黑鯥鲷寿司,师傅微微火炙过后,在半生熟的状态下,更带出鱼油甘香,爽口中带软嫩。
海胆寿司,师傅将海胆与饭粒混和整成海胆饭,配上舖得满满的海胆。海胆味道甘香鲜甜,入口即溶,味道在口腔中回转,配上海胆与饭粒混和整成的海胆饭,入口的口感多了好多层次。
超拖罗寿司,超拖罗即是吞拿鱼的鱼腹,纹理好清晰,而且好肥美亦都无筋,入口软绵绵,在口腔中溶化,齿颊留香。
鲣鱼寿司,肉质较为幼细嫩口,师傅将皮轻轻灸过,令鱼肉的味道更香更甜。
中拖罗酱油渍寿司,拖罗浸上自家制的酱汁,味道鲜中带甜,入口嫩滑。
火炙银鳕鱼寿司,好肥美,将银鳕鱼微微火炙,更能将银鳕鱼的鱼油迫出来,入口变得好嫩滑,鱼油立刻布满在口腔中。
面豉汤
吃过寿司后,来一碗热辣辣的面豉汤,实在太美满。
甜品
是日甜品为酸酸甜甜好清新的柠檬雪葩,为今餐划上完美的句号。