喜欢吃,相信除了令人长胖与增长了饮食知识,另一件制重要的事就是在食界中认识了志同道合的食友们!独食会不会难肥?我相信不会⋯⋯但有伴分享美食,何时都是美事!这回是友人的生日宴,能成为这一餐中的一份子实在很荣幸,也谢谢AL老板与Patick的打点!是晚晚餐假座米芝莲一星店,位于城市花园的酒店中菜厅-粤!菜单由友人安排好,就只要安坐席上享用就成,用餐前先带店家的炸小鱼,香脆松化相当讨好,吃过后只觉吃得停不了口!是晚打头炮的是焗醸鲜蟹盖,酿满了新鲜蟹肉与洋葱的它每只也饱满非常,吃下每口都有鲜甜的蟹肉,洋葱下的份量不会太多,与蟹肉相当合衬,加上讨好的卖相,席上众人无一不赞好!接著是柚子脆虾球,每人2只大虾均是爽口富弹性,脆浆不厚再挂上杰身柚子酱汁,柚子酱虽甜但味道清新,再加上杰第呈糖胶状既令食材如像涂了光油,又不会影响了香脆的口感,是相当精明的做法!中菜中常饮的杏汁白肺汤换上了更矜贵的杏汁花胶炖蹄筋汤,用料十足不在话下,说不上太爱杏味的我认为这汤的杏味偏温和,更合个人口味!AL老板在这晚更安排了店家其中一味得奖菜-雪岭红梅映松露!单是卖相就已令大家哗声四点!卖相相当的吸晴!东星班块中酿了花胶,鱼

AL老板在这晚更安排了店家其中一味得奖菜-雪岭红梅映松露!单是卖相就已令大家哗声四点!卖相相当的吸晴!东星班块中酿了花胶,鱼面再涂上了松露酱!杯中的三层分别是甘荀菠菜与原味蛋白!虽然大家也为这度菜拍了不少沙龙相,但吃时仍具一定热度,蛋白也做得香滑,难怪成为得奖菜!
中国人吃会席少不免会鸡鸭,这晚吃的是龙井茶皇熏鸡 !鸡说不上人生中吃过最滑的鸡,但鸡皮爽而不油腻,再加上浓郁的茶香与烟熏香,也是一道美食!
单尾前当然要吃点菜,上汤松菇浸时蔬当然不会令人 失望!每一餐也要吃点菜,吃得均衡一点吧!
鲍汁荷叶饭是这晚的单尾,每位一笼相当的精致,味道的话不用说,用上了大只的虾干也很”揼本"饭的话个人而言是有那么一点点的过湿,水准而言也真的很不错了!
甜品方面,生日当然有寿桃包,毕竟是吃中菜,个个也酿有蛋黄,就只好喊胆固醇万岁吧!
AM老板安排的蛋糕也相当美味,太好吃忘了照相!
小点心合桃酥轻、脆,松化,是家全七七福外另一心水!
最后不值不提栗子茸西米焗布甸!用上了栗子茸减了点但吃下仍香气四溢,也是不能错过的一道!
有好菜自然也有好酒,谢谢大家带来的美酒,席上红、白、清酒、香槟与威士忌也先后出场,是相当满足又愉快的一个晚上!可以成为是晚其中一位坐上客更有幸见到寿星公笑了几回,实在大乐,是个令人回味的愉快晚上呢!

在这里也再次祝寿星公生日快乐,愿你心想事成,常有佳肴美酒常伴,有机会真的要跟你多讨一点雪茄与威士忌的知识呢!

庆祝纪念
生日