2012-08-23 4 浏览
自从换了新的印尼帮佣后,除非事前声明不带饭,否则星期一至五都有饭可带,所以午膳时间外出吃的机会就比以前更少,不过除了和同事们的圆方美食巡礼外,松弛 有时候都会来找我吃午餐。刚好前一天家里没煮饭,我就和松弛一起到佐敦吃东西。前阵子看到有食友极力推介这里的馒鱼饭,其他食物看起来也不错,所以已经列 入wish list之上,是日松弛就订了两点钟的台。在食肆林立的佐敦区,这里的装修算几雅致,以浅色的木为主,感觉挺舒服。过了午餐时间,只剩下一台客,而我们就坐在看到寿司吧的四人台上。午市套餐的选择不少,最抵吃的是自选刺身饭,在A,B,C,D,E每栏当中选一款,每栏有三个选择,只卖九十多,还附送茶碗蒸和面豉汤,如果怕不够饱还可以 再加钱点乌冬。其他的刺身饭有北海道刺身饭、葱吞拿鱼腩饭等等,还有其他定食供应,当然少不了食友推介的鳗鱼饭。这里的馒鱼饭分两种,贵的那种要三百多元 呢,标榜是日本货,另一款没标明的没有问产地在哪里。因为我早到,所以率先点了个刺身饭,后来松弛左拣右拣,最后还是跟我一样点了个刺身饭,只是配料完全不同,另外还加了块蓝鳍吞拿鱼。首先送来炖蛋和面豉汤。炖蛋很够热,里面有蟹柳和银杏,入口

首先送来炖蛋和面豉汤。炖蛋很够热,里面有蟹柳和银杏,入口滑溜,蛋味也浓,简单好吃;至于面豉汤就普普通通,没什么特别,也是有些昆布和豆腐粒而已。
我 的刺身饭选了A. 飞鱼子/蟹柳/三文鱼、B.油甘鱼、C.𫠒红鱼、D.醋鲭鱼和E.帆立贝。坦白讲,卖相麻麻,鱼生切得不够靓,有点不规则,摆法也有点求其。刺身整体不过 不失,新鲜度还好,如果冻一点就更好,所以没有很impress,不过醋鲭鱼的味道挺好的。米饭方面黏度与醋的比例也刚好,份量也不少,要吃饱不难。
松 弛的刺身饭选了A. 飞鱼子/蟹柳/甜蛋、B.虾、C.鲷、D.穴子和E.甜虾,还另外加了蓝鳍吞拿鱼。甜蛋忌廉味很浓郁,松弛说浓得像在吃蛋糕、甜点,我觉得还挺好吃的。本 来以为虾是熟虾,还好是生虾,不过虾肉不够饱满,切半摊成薄薄的,没什么虾味,甜虾相对地较甜美点。松弛另外加的蓝鳍吞拿鱼,一点也不便宜,要多加三十 元,可是只有一块,也不见得有何特别之处,还是大拖罗好吃很多,而且这些濒临绝种的鱼类还是不要吃好了。
特别值得一提是这里的酱油,一款是甘口带 甜,另一款味浓带点辣,两款酱油的味道都不错,不过吃刺身当然比较适合选用前者。虽然刺身饭水准不算很高,但不要忘了价钱才不够$100,可以自选五款不同的刺身,自由度高,又有茶碗蒸和面豉汤,所以还是可以去一试的,而且我还未有吃食友激赞的鳗鱼呢。