2020-01-14
我超爱利宝阁,因为它的点心任点任吃,比自助餐还要便宜,而且种类繁多,迷上这里的点心很难抽身呢。利宝阁真的很受欢迎,中午时份全场满座,不过这里环境宽敞,不会坐得挤挤拥拥的。荔蓉蜂巢带子刚刚炸起,热呼呼的,趁热吃更为滋味。荔蓉蜂巢带子外层一丝丝,十分松化,当我一咬它,绵绵的芋蓉绷出来,还有柔嫩的带子,其可口我仍记忆犹新。原只鲍鱼酥一吃就爱上,丰腴的鲍鱼肉质嫩弹郁香,微酥微脆的挞底里面盛载香滑的忌廉火腿,搭配原只鲍鱼享用,味道层次多变,有种令人意犹未尽之感。花胶灌汤饺真材实料,灌汤饺几乎占据汤碗中,比汤羹还要大,吃时要小心翼翼。灌汤饺馅料尽是猪肉,蟹柳和虾肉,猪肉味浓重,虾仁鲜嫩,甚有饱足感。花胶给得豪迈,厚厚的一大块,极重胶质,且汤头甜润,滋补无比。蒜香鸡中翼鸡皮炸得金黄香脆不油腻,鸡肉鲜嫩多汁,嚼起来外脆内嫩,而脆脆的炸蒜粒撤在鸡中翼提香,味道令人惊喜。咖哩蒸土鱿充份吸收咖哩汁,光看口水都流下来,厚切的土鱿处理得宜,嚼劲十足,惹味的咖哩蒸土鱿愈咀嚼愈香,回味无穷。我忽然想吃粥,故点了一碗沙田鸡粥吃,鸡粥煮到绵密,完全没有米粒的口感,鸡肉幼滑鲜甜香浓,就连平常不太吃粥的友人也喜欢这沙田鸡粥
我忽然想吃粥,故点了一碗沙田鸡粥吃,鸡粥煮到绵密,完全没有米粒的口感,鸡肉幼滑鲜甜香浓,就连平常不太吃粥的友人也喜欢这沙田鸡粥。 有鸡粥当然不少得肠粉,我们分别选吃原只鲜虾肠粉和香茜牛肉肠粉,细滑的肠粉皮包覆香茜牛肉和鲜虾,牛肉扎实甜美,虾只饱满富弹性,让人垂涎三尺。 沙律虾春卷金黄的外表,里头藏著虾肉和沙律,一口咬下先感受春卷皮的脆度,紧接而来是虾肉的弹牙,最后是水果沙律的香甜,让我著迷,掳获我的脾胃。 酱皇蒸凤爪一入口已体会到凤爪轻易骨皮分离,酱汁腌渍入味,味带咸香,凤爪爽弹无比,就连啃骨头也觉得味美,酱皇蒸凤爪愈吃愈涮嘴。 蔬菜方面,我选了鲜茄云耳浸菜苗,之前在晚市时吃过挺不错的。翠绿的菜心没有因上汤浸泡而变得软烂,仍然爽甜,云耳爽口,酸微微的蕃茄增添食欲,健康美味。 哗,这百花烧卖皇也太大颗吧,烧卖除采用原只虾仁,亦选用虾胶酿进烧卖皇中,并以蟹籽点缀,入口随即感受到不同形态的虾鲜甜与弹力,妙不可言。 每次饮茶我必吃晶莹鲜虾饺,对我来说饮茶没吃过虾饺,就等于没去饮茶。晶莹鲜虾饺整颗很有皮薄馅靓的剔透感,内馅原只饱实虾仁实在太鲜了,嚼起来非常爽弹,海味充斥口腔。 蒸虾饺常常吃到,但脆皮虾饺没甚么地方有供应,蛮特别的。脆皮虾饺看似平凡,吃时却有惊喜,饺皮炸至酥香,里面塞满虾只,虾肉保持鲜汁,极有弹劲,好吃。 杨枝甘露不仅有浓厚的芒果香气,搭配咬口十足的西米,酸美的柚子,尝起来香爽甜蜜,大人小孩都喜爱。朋友说寻寻觅觅,终于找到高质的香芒布甸,布甸幼滑如婴孩肌肤,芒果果肉甜入心,讨人喜欢。