2013-10-29 64 浏览
26.9.2013登龙街虽然位于内街位置, 但其实也有不少餐厅隐藏于商厦之内. 永光中心的日式餐厅小平津, 我已光顾了两次, 两次也十分满意. 而今次, 承蒙餐厅邀请及食友安排, 有幸到访在同一大厦的飨kyo日本料理试菜.  三个人, 主要吃了一个二人套餐. 套餐份量很大, 最后我们三个人也吃剩了少少食物. 套餐附送日本清酒, 装酒的蓝色酒瓶很精致哩. 我没有饮酒, 只听食友说, 酒味很浓烈, 又冰冻, 最适合送串烧.   身为前菜的蕃茄沙律, 有三块大大片的蕃茄以及沙律菜铺底. 新鲜, 清爽, 开胃, 就是这个前菜最贴切的形容词!另一前菜, 酱烧鳗鱼, 汁煮东风螺和枝豆, 就不太吸引我们. 酱烧鳗鱼颇为惹味, 但太多细骨了. 枝豆也很硬崩崩, 咬不开又有渣. 萤光鱿鱼是食友的至爱. 曾吃过八吉那咸到要立即饮水的萤光鱿鱼, 相比之下, 这里的萤光鱿鱼的咸度得宜, 仍有鱿鱼味道保留著.这晚不饮酒, 身体又不适, 饮什么才好? 想饮热饮, 餐厅负责人就介绍热柚子茶给我. 这个热柚子茶并不像蜜糖般甜, 而是有淡淡然的柚子甜味. 少甜, 也不错. 蟹子沙律上的蟹子不太多, 但我反而欣赏在沙律菜
26.9.2013

蟹子沙律上的蟹子不太多, 但我反而欣赏在沙律菜上加了甜甜酸酸的沙律酱, 令人更醒胃.
刺身拼盘甚为丰富呀, 有拖罗, 油甘鱼, 呑拿鱼, 剑鱼, 带子, 海胆, 鱿鱼, 牡丹虾和赤贝. 不过我吃的不多, 所吃的油甘鱼, 带子, 鱿鱼和赤贝也都新鲜美味.
A5和牛刺身的质地像拖罗的嫩滑柔软, 放一块在口中, 很快便溶化. 沾上柚子醋更令它味道提升.
烟肉帆立贝, 免治鸡肉和鸡翼同放在一个长碟子上. 烟肉帆立贝的idea十分创新, 与烟肉车厘茄有异曲同工之处. 烟肉夹著软淋的帆立贝, 原是好的, 但加入了重味的黑椒之后, 就盖过了帆立贝原本的鲜味. 免治鸡肉里面夹杂住鸡软骨的, 爽口又惹味. 而鸡翼却烧到过熟, 失去了肉汁了.
炸物的吉烈蚝炸粉比较厚, 幸好里面包著的蚝却是嫩滑的.
鲷鱼纸火锅除了有鲷鱼, 更有菜, 冬菇和金菇. 汤底很清, 鲷鱼也很鲜美, 但略嫌这个汤底的鱼味不足.
感谢餐厅的款待. 这是满足的一餐哩, 尤其是A5和牛刺身, 令人回味无穷哦!
2013-09-26
用餐优惠