2015-09-22
自从在坚尼地城开始吃过印度菜以后,接触印度菜也多了,虽然只是吃过几次,但慢慢的开始懂得欣赏印度菜。当中也得到好友讲解印度菜的制作,也让在下得知某些菜式的制作。有时候在下会经过中环,无论是工作抑或逛街。最近行经皇后大道中,得知有一间印度菜馆,在午市时做自助餐,也令在下都想走去吃番一餐,终于今晚便去了这间 Rang Mahal Authentic Indian Cuisine,食番餐印度菜。餐厅环境都几别致的,充满著浓浓的印度餐馆,电视机播著的是印度音乐,令人有著更深的印度风情。打开餐薄,故之然有著不同味道的咖哩,有辣有不辣,而且还有酒精类饮品。除了咖哩外,还有印度式的烧烤,素菜,而且还有印度炒饭等供应,让顾客有不同的选择。首先上桌的是印度薄脆,配上四种不同的酱料,每一种酱料有不同的味道,而在下喜欢的是薄荷酱料,味道较清新,而在左上角的,味道较咸。但如果不下任何酱料,薄脆却较为咸了一点。饮品选自在下喜爱的 Mango Lassi(三十八个大洋),因为一直以来都觉得这个乳酪给在下的感觉是芒果与乳酪的配搭,是相宜的,互相配合,而这一杯乳酪则平衡戥宜,适中的味道。香甜奶油烤饼(二十五个大洋)是以