2008-08-05
怀旧风气,集体回忆吹得正盛,在上环有间茶餐厅"香港餐室",就是食住条水,大玩老香港冰室风味.十年树木,百年树人,大家去几十年历史的冰室,内里的一点一滴,正是岁月的痕迹.这些是新派餐厅点样扭六壬,都系学不到.如"三间"波鞋的复刻版是在大陆制,又点及几十年前原版在西德制的矜贵?你身上穿上十多年的牛仔裤的"猫须",也不是一朝一夕经营出来.那些旧冰室叫Vintage,而这间香港餐室,极其量叫Retro.无论装修,台凳等,也是刻意营造的怀旧,墙上的五,六十年代黑白广告剪贴,有点点不伦不类,似是夹硬黎.一间茶记冰室的标准,小弟通常著眼杯奶茶.此店的奶茶太侧重奶味.茶味只占很少.用方赯来代替砂糖.都算几特别.另一样来测试就是港式意粉,仲要系茄牛会意.可能这店是Mr Steak旗下之关系,这碟意粉的口感,竟然弹牙.港式同意式的标准,从来是掉转.牛肉是梳打牛,无甚肉味,而茄酱一味得个酸.没有灵魂.相比何文田胜利道的奇香茄牛意,差得很远.价钱不便宜,一个快餐要成四十多五十块,常餐也要三十多块钱.都话而家好多人将集体回忆,弄至满身铜臭.由头到尾也不是那回事,这间香港餐室,同北京楼一样,最适合带老外前往.我这
由头到尾也不是那回事,这间香港餐室,同北京楼一样,最适合带老外前往.我这等地道港仔,都系回去我们的街坊冰室,嗒一口挂杯奶茶,眷恋著殖民地年代的美好时光去也.