2016-05-13 2580 浏览
记得第一次到老点,正是我跟星仔在韩国旅行认识后,第一次在香港见面的地方。他因为工作关系要来香港,所以我就带他周围食食食了。记得那天我们原本事前约好某个时间在点心店等,但由于我忘记较闹钟睡过头(这里要说明一下,平时我是极少迟到的,一般我都是早到的一个),当我睡醒时刚好比约定时间迟了半小时,见到他留言说刚到住宿的地方,由于他一出旅馆就没有wifi不能上网,而且他距离点心店只有5分钟路程,所以他就不停留言给我。 见到他的留言后,我也坦白说出原因,并以最快速度出门。来到点心店门口,正值中午人多时候,门外站了一堆人,突然有一个头载贼仔帽面带口罩的人走近我,原来就是星仔,这造形让我笑了一个下午。我们就是这样,在边食边聊间开始了解更多的对方。******************************老点位于旺角染布房街,就是旺角东火车站斜对面,所以距离旺角站会远一点,在人来人往的街道走,都要约10分钟才能到达。门面以红色为主调,配上红底黑字的招牌,非常醒目抢眼。不过由于今次来是下午茶时段,所以不单门外没有人等侯,店内也只有半满。店内就如一般新派点心店,由于走平价路线(相对连锁茶楼),所以座位
见到他的留言后,我也坦白说出原因,并以最快速度出门。

店内就如一般新派点心店,由于走平价路线(相对连锁茶楼),所以座位都必定不太宽敞,但都是可接受水平,加上座椅为梳化座,都算坐得舒适。
一口黑芝麻豆浆($12)

由于天气开始热,在港铁站步行而来都已经汗流浃背,二话不说先点一个冻饮。老点除了汽水外,就只有原味豆浆和这黑芝麻豆浆,见甚为少见就点来试试。黑芝麻豆浆一枝都有约500ml,份量都算多,味道呢,除了少甜外,其实芝麻味和豆味也不太突出,不过以此价钱能有这么有枝的冻饮,都不能要求太多。
一口黑芝麻豆浆
吾系老点小汉堡($24)
这小汉堡记得之前也有点过,那时仍是朋友身份的我们,现在关系已经改变了。小汉堡非常的骰,目测只有三吋高。包面铺满芝麻,稍微烘过,所以入口不会过于软腍,中间是炸鸡块,软嫩得来肉质不会过干过鞋,最欣赏是中间的酱汁,有淡淡的芥末味,芥末强度清新得来不会过于呛鼻,比一搬沙律酱好吃得多了。
吾系老点小汉堡
鲜上肉响铃肠($26)

响铃肠听其名就知道是肠粉包裹著响铃。平时肠粉包春卷或肠粉包油炸鬼就见得多,肠粉包响铃还是头一次见。一碟有六件,酱油是分开上的,所以下多少任君选择。
鲜上肉响铃肠
肠粉皮厚薄适中,因为入面加了响铃,所以入口非常松脆,这又跟春卷的脆是不同的,因为后者质地较硬,脆得来是没有前者般松化的。入面除了鲜上肉,还有虾米,整件放入口中,多重口感冲击,味道确是不错。
冬笋鲜虾饺($19)

虾饺以小型木箱盛载,虽然跟传统的点心笼同样是木制,但感觉有玩味得多。虾饺一份只有两粒,比茶楼的份量少了一半,不过如果只有两个人,正好一人一粒,可以把quota留给其他点心。
冬笋鲜虾饺
饺皮厚薄适中,从半透明的虾饺皮,还能隐约看到入面浅橙色的虾。虾饺入面虾和猪肉的比例约一比一,猪肉入口软滑,虾身结实爽弹,整体味道不错。
冬笋鲜虾饺
高汤鱼翅灌汤饺($38)

灌汤饺约有掌心大小,浸在高汤之上,上面铺上不少粗如牙签的鱼翅。跟灌汤饺同上的,还有一小碟醋以供食客调味。
高汤鱼翅灌汤饺
鱼翅呈应有的金黄色,整条晶萤剔透。
高汤鱼翅灌汤饺
饺皮同样厚薄适中,入面都有数只虾和带子,颇为足料。高汤浓稠适中,由于我习惯以醋佐食,所以微咸的高汤多了一股酸香味,最后我亦饮得涓滴不剩。
高汤鱼翅灌汤饺
时间飞逝,距离第一次跟星仔约会(其实当时不觉得是约会,就是普通朋友吃饭)已有一段时间,当天星仔见我到了约定时间都不见踪影,不知会否猜测我是耍大排甚么的,庆幸他的耐心等候,而且亦没有半句抱怨,否则结果也可能不一样了。

纵使我们关系改变了,但老点的质素却没有变,仍然没有令我们失望,而且价钱同样亲民,相信将来定有机会在这里创造更多美好的回忆。

附上餐牌已供参考:
题外话/补充资料: 茶钱:$4/位