2016-03-01
现在有很多工厂大厦内卧虎藏龙了不少餐厅,门外无名无牌,进场便是清雅格调的餐厅,BlueDuck Workshop - Chef's Soul Cuisine能给你这样的感觉。众所周知,BlueDuck Workshop - Chef's Soul Cuisine旧店在中环的私房菜,移至观塘的工厂区,也一样很多人来享受他们的菜式,相信有一定的吸引力,让客人追随而来。最特别之处,还可以要求BlueDuck Workshop - Chef's Soul Cuisine订下餐单,或是不同品种的生蚝或其他美食,生蚝。以合环价每一打计算,还可以带定酒水,来这里好好享受一番。BlueDuck Workshop - Chef's Soul Cuisine的餐厅环境也很舒适,服务又热情周到,来这里吃吃饭,相约朋友或情人来谈谈心,聚聚旧也是一个不错的选择。营业时间至晚上23:00,真的可以下班后来慢慢享受一番。餐单除了有小吃,还有主菜和饮品提供。如把主菜改为晚餐套餐只需要加HKD80,便能包括了小吃、沙律、餐汤、主菜、甜品和饮品,确实不错。自带4枝餐酒也不另叫费,多过4枝也只收HKD100,是一个不错的C
餐单除了有小吃,还有主菜和饮品提供。如把主菜改为晚餐套餐只需要加HKD80,便能包括了小吃、沙律、餐汤、主菜、甜品和饮品,确实不错。自带4枝餐酒也不另叫费,多过4枝也只收HKD100,是一个不错的Corkage服务。
这餐晚饭吃的满足之外,价钱也很合理,每人HKD322,不需去到高级餐厅,也能享受到高级食材和味道,带著开心又满足的心情离开。
***************************
观塘工厂区内有很多美味餐厅相信都没有人不知,最近也爱上观塘工厂区找吃。今天又再次前来到访BlueDuck Workshop - Chef's Soul Cuisine,旧店在中环区的私房菜移至观糖工厂区,竟然没想到门外是如此无牌无名,好像有点像走错地方的感觉。 把门而推,便看到蓝鸭子 Blueduck,难道这里招牌菜是食鸭????? 再细看旁边的架,又像一间咖啡店的环境,但其实是开放式的厨房,一点油烟也没有,抽风做的很好。 看看餐厅的装修和格调如此清雅,枱与枱之间的空间也很多,环境宁静,不会感觉很嘈吵,坐著和朋友闲谈,也有一样自在舒适的感觉。 看看餐单,食物菜式都不是一般西餐常见的菜式,有种新鲜的感觉,什么都想一试,在众多的选择之中,便选好自己想吃的食物,便坐著等候候,更没想到等候时间不多,食物很快便送上前来。 白松露风味脆薯条 HKD88。
脆薯条都算粗身,再加了点香料在上,送上枱时没有什么特别的香味,像和一般薯条没太大分。 当吃下时,清新的白松露味道,便在口中游荡著。脆薯条炸的外脆内软,吃下时还是热热的,所以一条条地吃都已很满足。 酥炸软壳蟹、介末蜜糖汁、特色罗马菜沙律 (2人份量) HKD98。
看似炸鸡沙律的酥炸软壳蟹、介末蜜糖汁、特色罗马菜沙律,酥炸软壳蟹带著一些香草在脆浆内,脆浆看似和平时所吃的有点不一样。 取了少量的沙律份量,酥炸软壳蟹切开细细件,介末蜜糖汁看似不多,不知味道是否足够。 介末蜜糖汁看见带点红色的汁在罗马菜之上,没想到入口甜甜地,没有酸的味道。罗马菜和平常一般西餐所吃的沙律菜差不多,只是少了火箭菜在内,都很爽脆清甜,虽然介末蜜糖汁份量不多,配上介末蜜糖汁味道真的不错。 酥炸软壳蟹口感少了一点,可能把软壳蟹切细了,相对地吃不出软壳蟹口感。此外,酥炸的浆有些都几厚,香草味也吃不出,但确实炸的很够脆口,配著菜一起吃,一脆一爽脆,感觉也不错。 慢煮油封脆皮鸭腿伴薯泥 HKD180。
慢煮油封脆皮鸭腿伴薯泥的鸭腿也是不很大只,放在薯泥之上。 出乎意外的是,鸭腿的肉是很容易切开,与骨分离。肉也煮的很腍和入味,还能吃出淡淡的鸭味,更想不到鸭皮还是脆口的。
慢煮油封脆皮鸭功夫确实真不少,能做到肉腍不软皮脆而又入味,不能不对此主菜一赞。 再试了那薯泥,薯泥做得都算幼滑,色泽带点淡绿色,但又吃不出是什么味道,清新的薯仔味带著另一种味道,不再是平常所吃的牛油味这么平凡,好吃。 煎比目鱼、带子汁海胆饭 HKD180。
海胆饭份量真的不多,但是那个带子汁看似奶油汁一样的吸引,再看到啖啖厚肉的比目鱼,已很想快快吃下。 海胆饭饭粒是圆身一粒粒的,海胆确实看不见,但入口的味道又鲜又香,原来是带子汁的香味,把整个饭的味道提升了。 比目鱼也煎的刚刚好,鱼肉厚身之外还很滑溜,没有把比目鱼煎的过火,再配上带子汁一起吃,鲜味更加十足,这个煎比目鱼、带子汁海胆饭也是值得一吃的主菜。 冻柠茶 HKD18。
饮品选择确实不多,以一般西餐的茶类、咖啡、朱古力和汽水提供。茶类,还包了几款英式茶包,还有些如柚子蜜、姜蜜,可以热饮或冻饮的选择。
这杯冻柠茶看上色泽很深,感觉茶味很浓,没想到入口一点都不会很浓和苦的味道,甜度也是适中,都算不错。 无论小吃或主菜,高质素的食物和出色的味道,环境又很清优舒适,吃一餐晚饭会有满载而归的感觉,确实不是很多地方可以做到。