2022-09-09
来得鸭脷洲这边,当然不可以错过艇仔粉,临离开这地方前就先去食一碗!叫得做艇仔粉,当然是起源于水上人在艇上煮及卖的河粉,以鱼汤做汤底。现在只剩一架艇及一间地舖仍有售卖艇仔粉。想感受到多点风味,可以选择去艇家买来吃。可我和老公今次提著行李,加上天色有点阴,怕会突然落雨,去舖头吃会适合一点啊!店舖座位挤迫,我们提著行李其实也不太方便。正值午饭时间,店内满座,所以要搭枱。店员之后见到有吉枱,主动安排我们调枱,即使后来有客人入座,都尽量安排他们去其他枱搭枱,谢谢店员这样有人情味的安排啊!招牌艇仔粉,用料丰富,有炸鱼皮、鱼蛋、鱼片、玫瑰露红肠、叉烧及烧鸭,先试一口汤底,奶白色的汤头以大地鱼熬煮而成,汤带有胡椒香,不是想像中啖啖鲜甜的鱼汤。虽然标榜不含味精鱼汤粉,但喝完汤后会有点点口渴。河粉是幼身的一种,滑溜不会散,份量很多!鱼蛋及鱼片的鱼味浓又够弹牙,炸鱼皮大块又够脆~~~叉烧及烧鸭不错,玫瑰露红肠浸过汤后仍很香,带点微甜,好吃!价钱与平日食一碗车仔面差不多,但配料就丰富很多,绝对够饱肚!见到有几枱客人点雪山粒粒西多士,可我们提著行李就不好意思霸占座位太久,不知何日再临去品尝这款多士呢?