2016-10-25 65 浏览
平时出街食冰,都系一大片像海浪形状的绵绵冰,或是刨冰,而刨冰就是堆积像一个山头的模样的。很少会看见摆放得如此精致的刨冰,一刹那看见,竟有点不舍得吃的感觉。刨冰其实处于被果肉堆积而看不见的中心部位,所以一开始吃的时候,都是先吃在外面的雪糕和蜜瓜肉。蜜瓜肉十分香甜清新,草莓也很甜,而且不是那种不自然的甜味,可以看出生果经过精心拣选,一咬落去,便有一种格外多汁爽凉的感觉。吃过雪糕和果肉后,才把匙伸向里面的刨冰。刨冰的奶香很重,冰脆沁人,不是很甜,但和香甜的果肉配搭著吃却是相得益彰。要注意的是,这样一份刨冰的份量很大,等闲两个人都未必吃得完,如果要吃的话,还是三个人组队前来比较好。

2016-10-09
  • 蜜瓜草莓刨冰