2014-07-21
在休假而晴朗的好日子,又是出外闯荡食肆的时候。最近打听到这间火爆的汉堡店,也冒昧的来试试。地点尚算方便,近太古广场金钟地铁站。店舖的间隔稍小而开扬,座置都是较西式的吧枱和高櫈,灯光调暗的格调。其实一走进横街就已嗅到浓浓的肉香和煎炸味,一踏进门时更不得了,油香四方八面涌来,光嗅著已觉兴奋。我与友人相约两时多才到,人流也不少,只能坐在吧枱角落,但却能看见开放式厨房里小厨制作汉堡的景致,肉块的巨大和粗犷的制作甚为令人惊叹。最后我们二人点了薯条、重型汉堡 double happiness ,以为份量不多,谁知道一份汉堡,可以长过一把刀锋⋯double happiness 的精华在于双份重型牛肉,但我觉得,除此之外,汉堡面包也很突出。面包看似是两块,但其实一块是二合为一,中间以一片芝士黏合,即其实有两个汉堡面包份量,而汉堡也固之然是有四片芝士;面包上下两层及底面烘得十分香脆,而且由于够厚,不会因肉汁而导致太快湿软掉。切开汉堡,肉排既厚而多汁,我想应该还没有人能完整地咬一口。这肉排味道比其他汉堡店不同,不会死硬,也不是松散,咬嚼下可吃到粒粒肉沫,肉质也不差。说实在,其他配料如蕃茄其实作用不大,因为
地点尚算方便,近太古广场金钟地铁站。店舖的间隔稍小而开扬,座置都是较西式的吧枱和高櫈,灯光调暗的格调。其实一走进横街就已嗅到浓浓的肉香和煎炸味,一踏进门时更不得了,油香四方八面涌来,光嗅著已觉兴奋。我与友人相约两时多才到,人流也不少,只能坐在吧枱角落,但却能看见开放式厨房里小厨制作汉堡的景致,肉块的巨大和粗犷的制作甚为令人惊叹。 最后我们二人点了薯条、重型汉堡 double happiness ,以为份量不多,谁知道一份汉堡,可以长过一把刀锋⋯ double happiness 的精华在于双份重型牛肉,但我觉得,除此之外,汉堡面包也很突出。面包看似是两块,但其实一块是二合为一,中间以一片芝士黏合,即其实有两个汉堡面包份量,而汉堡也固之然是有四片芝士;面包上下两层及底面烘得十分香脆,而且由于够厚,不会因肉汁而导致太快湿软掉。 切开汉堡,肉排既厚而多汁,我想应该还没有人能完整地咬一口。这肉排味道比其他汉堡店不同,不会死硬,也不是松散,咬嚼下可吃到粒粒肉沫,肉质也不差。说实在,其他配料如蕃茄其实作用不大,因为每一口都只是肉和肉,完全可盖过其他;汉堡中也有加上几片烟肉,而烟肉并非脆煎那种,没有煎出油脂,可看到完整的脂肪和皮,吃下去十分肥腻,自感有点夸张,不得不故意挑出来。
然而,我的食量还不算少,但连吃一半也感到十分勉强,因为还有十分撑肚子的薯条。外间介绍这里的薯条是用鸭油炸成,味道倘有少许不同,但没有太大感觉,反而这里以粗盐洒上薯条的特色却更令我深刻,比起幼盐带来更大的味觉刺激。一份十分地道的美式汉堡,令人大快朵颐,但也不得不忧虑过份摄取油盐及卡路里的危机。幸而我在中午吃,晚上只吃一份轻食来调节,故我建议某些嗜吃又尚健康的朋友尽量避免晚上进食。