招聘中
时薪
$80-$85
时薪
2008-11-16 10 浏览
钟情日本的「汉奸」好友「老迷」,推介一间由日本来到香港,并且开业不久的日式食店,名为「大户屋」。「汉奸」好友一心推介,身为「走狗」及「卖国贼」的我们,当然要马上一试,更加就在他推介后的一天,便马上动身前往。吃「吉列炸物」的食店,在香港当然首推「Tonkichi」,不过此店价钱实在太贵,不能经常光顾。此店在日本开业时(昭和33年)称为「50yen食堂」,价钱偏向大众化路线。在日本的食物售价大多在1000yen以下,而香港店则在HKD100.00以下或左右。还未够11:00am营业时间,门外已经有数台人客等候,进来后人流不断,很快门口已经出现了等候的人龙。我们点了「炸鸡扒盖饭+荞麦面定食」($70.00)及「滑蛋炸猪扒窝定食」($90.00),大约等了五分钟左右,食物便送上。「炸鸡扒盖饭+荞麦面定食」除了饭及面外,还有一小碟前菜。先来吃「荞麦面」,面身不够爽滑,面的香味亦不太够。上一次吃荞麦面,已经是06年在东京的「かんだ薮荞麦」。由于此店的「荞麦面」实在太好吃,所以这次只当作是用来勾起「荞麦面美味回忆」。「荞麦面」没惊喜,不过「炸鸡」却喜出望外,此店的「吉列皮」较厚及脆,内里的鸡肉亦充满

「荞麦面」没惊喜,不过「炸鸡」却喜出望外,此店的「吉列皮」较厚及脆,内里的鸡肉亦充满味道,不是胡乱取一块雪鸡,加上炸粉炸后便交差之货色。

「滑蛋炸猪扒窝定食」原来不是我想像的模样,起初以为是好像鸡扒定食般,炸猪扒会放在白饭上。但原来「窝」的意思是代表「放入窝中再加入味噌汤」。

定食内容除了「窝」之外,还有小碟前菜、汤及豆腐。虽然炸猪扒已被汤汁覆盖著,已经没有香脆之感,但外皮吸收了汤汁的味道,入口时会有另一番味道。

猪扒就像老迷所说的「厚身」,同时十分弹牙,亦有跟鸡扒一样有一股肉香味,汤汁中还有我最喜爱的洋葱,用来送饭真是一流。

两个定食的份量十分多,在十分勉强的情况下,还是余下了一点白饭。如果食量不大的朋友,可以选择点一个「定食」,再点一个小食或甜品,份量可能会刚好。

加一后埋单合计$177.10,二百元以下可以吃到如此有质素及正宗的日式料理,算是值回票价,真是要多谢汉奸好友的推介。
「炸鸡扒盖饭+荞麦面定食」
「滑蛋炸猪扒窝定食」
「炸鸡扒盖饭+荞麦面定食」
「滑蛋炸猪扒窝定食」