反正来了大坑,那就去《Soft Creme》吃杯蜂巢雪糕噜。店子才开业三个月左右,陈设简洁而富型格,主要以外带为主,亦放有三数张凳子供食客坐下品尝。恒常的Ice Cream Base为Hokkaido Milk及Cereal Milk,更不定期推出特别的Ice Cream Base(这阵子是梅酒味)。口味方面暂时提供六款(配料),以咸、甜区分,其中最富特色的可算是Flamed Bacon,原来烟肉除可作All Day Breakfast,还可以之配雪糕。不过我既然为蜂巢而来,那就当然是吃Australian Honeycomb。(同行的男友对这些没太大兴趣,只担当「陪伴」的角色而已)桌上的「盆景」很美唷,哈哈,不就是缩小版的店子模型?!?!坐位已有其他食客,没关系,还有「立食」位,「反正唔会食好耐嘅~」。登凳,烟雾迷漫的Australian Honeycomb(Hokkaido Milk $42)。杯子是以双层式设计,上层放雪糕,下层则载有干冰,既可保冷之余,更加强了视觉效果,「未食已经觉得好开心~」。店子的蜂巢来源为澳洲,份量不少,与《Honey Granny》相比更显慷慨。咀嚼时蜂
桌上的「盆景」很美唷,哈哈,不就是缩小版的店子模型?!?!

店子的蜂巢来源为澳洲,份量不少,与《Honey Granny》相比更显慷慨。咀嚼时蜂蜜缓缓地于口腔游走,甜度自然恰好,记得上次于《Honey Granny》吃的蜂巢如「o赵香口胶」般,未能成功咽下,幸而这里的不会如嚼蜡般,几乎可把整块蜂巢吃掉,最后只剩少许「渣」而已,惟略嫌有点黏牙(也没办法,这大概是内里蜂蜜的特性吧)。牛奶软雪糕则以Hokkaido Milk(北海道牛奶)制作,但因蜂巢的比例蛮多,所以把牛奶的味道盖过了(始终蜂巢是主角嘛,就是要看喜欢奶味浓还是蜂味浓噜)。
店子的杯子外观上确比相类似的雪糕店大,但由于属特别设计、暗藏干冰(简称「有暗格」,而且占上半杯的空间),雪糕实际只有外头的一半而已,幸好蜂巢「俾得够大块」,总算对得起四十多元的价钱(很婆仔啊,不过…我是依外头相类似的雪糕店作比较嘞!)。

嗯嗯,这阵子翻起一股蜂巢雪糕热,相关雪糕店如雨后春笋、「开完一间又一间」,这大概就是香港的特色,「见到而家兴乜就开乜~」。但愿热潮不会如frozen yogurt般,来得快去得快吧。
$42 (其他)