2016-05-12
虽不知道香港的潮州人为数多少,但总觉得比例不少,因为,前公司同部门12人便占2 人是潮州人,而我家的虾子饼又正是潮州人,而且,在港的潮州菜店子亦不少,但要吃得正宗和档次高一点的潮州菜,却寥寥可数。早前途经美丽华商场四楼食四方时,发现了一间 《百乐小馆》,原来店子属百乐集团旗下的潮州菜馆,不过,这里走的是年轻路线,所以,店子的设计也较时尚,未进店内,已被独特的几何图案吸引著,既有气派又非常独特。于是,再来尖沙咀时,便特意前来《百乐小馆》,细看下,装潢的确雅致非常,地方宽敞,而且感觉舒适。甫坐下,店员便揣上3小碟前菜,由于花生腰果附有辣粉,所以,BeautySearch 只得品尝酸菜,酸酸甜甜的,既爽口又醒胃。在众多潮州菜肴中,最先把 BeautySearch 迷住的,相信定必是「卤水鹅片」。因为,BeautySearch 本身既是贪吃,却又懒惰,那些要拆壳吐骨的食物,有多么爱吃也只会浅尝,所以,卤水鹅片正合心意,因为片片都是鹅肉,咬落啖啖滋味。这次品尝的「卤水鹅片」油光亮泽均匀,没有被凉干的感觉,咬落啖啖肉之余,亦充满肉汁,卤水非常入味,却又不会太咸,而且,鹅片下垫了数片豆腐,嫩滑之余,
本身既是贪吃,却又懒惰,那些要拆壳吐骨的食物,有多么爱吃也只会浅尝,所以,卤水鹅片正合心意,因为片片都是鹅肉,咬落啖啖滋味。这次品尝的「卤水鹅片」油光亮泽均匀,没有被凉干的感觉,咬落啖啖肉之余,亦充满肉汁,卤水非常入味,却又不会太咸,而且,鹅片下垫了数片豆腐,嫩滑之余,同样非常入味。