餐厅: 駟馬拖車潮州飯店 (東九匯)
资讯:

有位做咗好耐嘅同事系潮州人,久不久会带我哋去食潮州菜,放工一齐去观塘附近的东九汇,有一间装修精致的 驷马拖车潮州饭店。记得要订位,是晚Walk in 已经冇晒大枱,好适合一大班朋友欢聚。潮州菜的铁观音茶特别好饮,酸菜 也特别好食。网站上找到招牌菜式,我们点了卤水鹅四并盘、海蜇手撕鸡、香煎蚝仔烙、沙嗲安格斯牛肉粉丝煲、鲍鱼鸡粒海皇烩饭。餐牌上好多有特色的菜式可供选择,样样都好想食。卤水鹅四并盘鹅肉、红肠、五花腩肉、鹅肾潮州菜也讲究摆盘精美,四并可以一次过试晒几款特色卤水,还有卤水豆腐垫底,性价比高。由细至大都钟意食红肠,五花腩肉肥瘦相间。卤水鹅肉嫩滑,卤水渗透每一片鹅肉,咸香得宜。喜欢食内脏的可以食鹅肾,口感烟韧。香煎蚝仔烙食潮州嘢又点少得蚝仔烙?香煎蚝仔烙煎到金黄色,蚝仔份量很足,蛋香味也不错,外层酥脆,蚝仔咸香,足料好食。海蜇手撕鸡卖相系几吸引,海蜇调味都入味,清爽有弹性又滑,同事们都钟意食,鸡肉嫩滑,开胃小吃。沙嗲安格斯牛肉粉丝煲沙嗲酱汁浓稠,渗出辛辣和花生的香气,配搭上等安格斯牛肉,鲜嫩好吃。牛肉和粉丝一拍即合,美食迷倒味蕾。鲍鱼鸡粒海皇烩饭至于鲍鱼鸡粒海皇烩饭,我本人十分之喜欢
卤水鹅四并盘
鹅肉、红肠、五花腩肉、鹅肾
香煎蚝仔烙
海蜇手撕鸡
沙嗲安格斯牛肉粉丝煲
鲍鱼鸡粒海皇烩饭
至于鲍鱼鸡粒海皇烩饭,我本人十分之喜欢,调味都好好,唔会炒到好油。看得见很多鲍鱼,外层金黄内里嫩滑,软腍鸡粒吸满鲍汁精华,海皇烩饭入口好有风味。
呢间 驷马拖车潮州饭店 提供性价比高的正宗潮州菜,充满惊喜。下次经过的话,可以再食。
  • 卤水鹅片
  • 蚝仔烙