2011-02-04 132 浏览
爸爸生日, 在家附近吃最爱的家乡菜庆祝.先来壶荷包鳝, 汤水清甜, 鳝厚肉兼炖得软淋, 但我还是爱爽弹的肥鳝肉质, 今次鳝的精华尽流给炖汤, 好喝!接著便送来三只甜美冻蟹, 我什么醋也不爱点, 最爱一大口一大口地吃肉身丰富的蟹身, 很鲜很真的味道.卤水拼盘有鹅片和豆腐, 两样卤物都嫩而入味.煎封银雪鱼是姜饼人的至爱鱼类之一, 皮煎得够脆, 淋上豉油反而觉得可减低油腻感.葱油鸡卖相不错, 鸡皮闪黄, 加上红红绿绿的葱粒和辣椒粒, 添了不少惹味.香煎蚝饼是我唯一不抗拒吃蚝的𩠌菜之一(另一是蚝仔粥), 我想是由于size较小, 蚝味不太重(也有鱼露味盖过些蚝味), 令我易些接受. 蚝饼煎得香口, 又不会吃到成口油.香煎虾碌很香鲜, 一定要尝尝沾满浓香酱汁的虾壳.糖水是绿豆爽, 爽爽利利又甜美.辛苦爸爸时常照顾我的胃口, 不是夸奖, 我爸爸煮菜真不错, 也是令我这么爱吃的原因.我们这一家, 爱吃也贪吃, 家人的关系也因吃而亲切紧密起来.

爸爸生日, 在家附近吃最爱的家乡菜庆祝.

接著便送来三只甜美蟹, 我什么醋也不爱点, 最爱一大口一大口地吃肉身丰富的蟹身, 很鲜很真的味道.
卤水拼盘有鹅片和豆腐, 两样卤物都嫩而入味.
香煎虾碌很香鲜, 一定要尝尝沾满浓香酱汁的虾壳.
糖水绿豆爽, 爽爽利利又甜美.

2010-10-17
庆祝纪念