2018-07-05
原本今天想到太子某间旧式酒楼叹靓茶,可能刚好是午餐时间所以特别多人等位,所以决定去其他地方揾食。漫无目的行到新世纪广场,里面有好几间酒楼,最后我们选择了这间潮式酒楼。我们下午1.40到达酒楼门口,可能已过了午饭时间,所以无需等位,我们被安排到食店较入的位置。食店装修感觉前卫但亦带古典味道,大堂和房间的墙壁挂上一些花瓶装饰,房间另一边墙更挂上风景画,若坐近窗户更可欣赏窗外风景!我们点选了寿尾茶,每位茶钱$15亦不算贵,茶味清香而没有苦涩味,餐具以白色为主,前菜是一碟咸菜($15),味道甜甜酸酸,很开胃。先看一看点心纸,除了有粤式的点心之后,更有潮州的卤水食物,价钱由小点$26~卤水顶、厨顶$48,更标榜所有食物是自家制作,绝不含味精。最后点选了下列点心:鲜露荀虾饺皇($44): 每只虾饺都包裹得圆润而且贴服没有松散,皮薄可以隐约看到里面的虾肉和露荀,吃虾饺怎能小辣椒油,潮州的辣椒油又香又辣,非常惹味,这个加了露荀的虾饺,特别爽口清新。潮式糯米卷($32): 粉皮搓得松软,裹住的糯米味道香浓而甜味刚刚好不算太甜。咖喱蒸土鱿($36): 我是鱿鱼的超级粉丝,尤其是咖喱鱿鱼,差不多每次饮茶都点
最后点选了下列点心:
咖喱蒸土鱿($36): 我是鱿鱼的超级粉丝,尤其是咖喱鱿鱼,差不多每次饮茶都点选,看鱿鱼的色泽以为味道很辣,但实质算太入味而且不够辣,但口感爽脆相当好,有些酒楼会比较林,而份量比较少,底部垫了不少生筋。
叉烧肠($36): 饮茶怎能少了吃肠粉,今日选了叉烧肠,肠粉的皮薄口感幼滑,可能是扫上小量油使口感更幼滑,叉烧份量多差多整条肠粉都布满了叉烧,叉烧的肉质软滑,点些甜豉油更美味。
牛展并猪肉卷($48): 来到潮式酒楼饮茶,一定要试下卤水,牛展肉质嫩林,卤水汁味道一流而且非常入味,猪肉卷口感像鱼蛋,蘸点了卤水汁特色惹味。
双色水晶包($32): 最后的甜品是水晶包,真是名符其实的皮薄馅靓,皮薄的程度可以看穿里面的红豆和奶黄馅料, 红豆和奶黄馅料口感CREAMY而且味道不算太甜。
**在这舒适环境叹茶, 加上侍应生服务一流, 会主动到每张枱加水, 而且食物质素很不错, 是不错的选择。