2013-09-22 1028 浏览
  并非第一次吃潮州菜,但却是第一次吃潮州菜时席间有工夫茶,饭前一杯,去腻开胃,未开动已经感觉很圆满。顺记的门面其实一点也不显眼,太旧,很容易被人忽略。餐厅是家族式经营,来帮衬的大多是街坊熟客。入座良久,望著墙上又黄又绿的餐牌,对于点菜仍毫无头绪,店员于是热心的介绍了几道菜给我们。猪脚冻被切至小巧的一片片,入口非常方便。猪脚熬至皮肉化开,口感像啫喱,完全无臭猪味,配鱼露吃一流,很适合作为前菜。平时在家常常煲大眼鸡蕃茄汤,但吃潮式打冷的大眼鸡还是第一次。鱼的肉质非常结实,清甜无腥味,虽然$160有点心痛,不过size还算大条。沾上潮汕特产普宁豆酱,味浓带咸香,提味一流。起初听店员介绍这个春菜猪腩煲,还担心会很油腻,原来猪腩只是配菜,春菜充分吸收了猪腩的味道,非常惹味。喜欢春菜味道带点苦甘,不过就有点老。制作需时的水瓜烙到尾声才上场,份量有一个pizza那么大,把我吓至傻了眼。顺记的水瓜烙,比较硬身,主要用蕃薯粉、水瓜、虾米、花生。一般煎饼都很油腻,不过这个刚好相反,清甜无比,感觉很健康,而且外脆内软的口感令人一试难忘,加上脆脆的花生和虾米感觉就更加香口,如果虾米可以再多放一点就更完美。水

工夫茶
家乡猪脚冻($30)
家乡猪脚冻细细件像啫喱一样
大眼鸡($160)
春菜猪腩煲($50)
水瓜烙($60)
制作需时的水瓜烙到尾声才上场,份量有一个pizza那么大,把我吓至傻了眼。顺记的水瓜烙,比较硬身,主要用蕃薯粉、水瓜、虾米、花生。一般煎饼都很油腻,不过这个刚好相反,清甜无比,感觉很健康,而且外脆内软的口感令人一试难忘,加上脆脆的花生和虾米感觉就更加香口,如果虾米可以再多放一点就更完美。水瓜一般夏天当造,所以要吃便要趁早哦~

题外话/补充资料: 店内冷气太强,女士宜带外套。
2013-09-20
家乡猪脚冻($30)
大眼鸡($160)
春菜猪腩煲($50)
水瓜烙($60)