2013-08-18
最近在这区附近都试了很多间食店,基本上在同一区但好像各有各领域、客源,今次也是经人介绍来到。地点其实几方便在地铁站出来走5分钟到便到,但来到时已经人山人海,马上便去拿飞排队,只见侍应们像军队一样进进出出忙个不停令我对此店更有信心。过了一会便入座,内里非常多人,基本上所有人都在狂吃中,看见餐牌吓了一吓,因为只有一张前后写了不多字,但后来知道原来一直以来也是这样,而且可以拼选实在方便。贪心的我为了满足庞大的欲望唯有尽拼多种:蚬仔肉拼菜甫拼生咸菜:蚬仔肉已经不多地方有,通常会带葱和椒丝~送粥一流,菜甫相对普遍但经常配著出现送粥因为口感会带出爽嫩感会更有味,生咸菜就是小吃见到的但这里味带淡但依然爽脆凤爪猪手:入味入得很好卤香带出八角香,而且2者软熟度都做得很尽带点离骨同时带著咬感,此乃真功夫也猪大肠拼墨鱼:大肠也是入味,墨鱼来得有咬感,虽然有芽菜托底,但大肠墨鱼份量也不算少卤水鹅:为了想多吃别的所以点了例牌,基本上吃完只可以讲这儿卤味的确有水准!!!鹅身来得嫩滑同时带点肥连骨来得香口,不用醋也够味腐乳通菜:每台都必叫,但吃后觉得应该不是炒而是灼,因为落了重油所以上台显得光泽,但食落又不觉太腻,
过了一会便入座,内里非常多人,基本上所有人都在狂吃中,看见餐牌吓了一吓,因为只有一张前后写了不多字,但后来知道原来一直以来也是这样,而且可以拼选实在方便。贪心的我为了满足庞大的欲望唯有尽拼多种: 蚬仔肉拼菜甫拼生咸菜:蚬仔肉已经不多地方有,通常会带葱和椒丝~送粥一流,菜甫相对普遍但经常配著出现送粥因为口感会带出爽嫩感会更有味,生咸菜就是小吃见到的但这里味带淡但依然爽脆 凤爪猪手:入味入得很好卤香带出八角香,而且2者软熟度都做得很尽带点离骨同时带著咬感,此乃真功夫也 猪大肠拼墨鱼:大肠也是入味,墨鱼来得有咬感,虽然有芽菜托底,但大肠墨鱼份量也不算少 卤水鹅:为了想多吃别的所以点了例牌,基本上吃完只可以讲这儿卤味的确有水准!!!鹅身来得嫩滑同时带点肥连骨来得香口,不用醋也够味 腐乳通菜:每台都必叫,但吃后觉得应该不是炒而是灼,因为落了重油所以上台显得光泽,但食落又不觉太腻,腐乳比出面的来得香而且放在正中可自由控制浓度,配上快灼上台带著爽脆的通菜很夹 蚝仔粥:配大地鱼荽西葱是很普遍做法,大大减低腥味时同时增加鲜味,但上台蚝仔大得可怕,跟本不能再以蚝仔来形容......蚝仔不算太腥而大得来也有点咬感 蚝饼:只见卖相绝对加分,金黄色一块很注目,但一咬口问题便来,虽然与蚝仔粥一样蚝仔大粒但问题便来了,饼中间非常黏稠,基本上夹起一大块也困难。这些问题就几方面,因为不是炸,粉上得不够,而蚝仔太多太重太大,而入面蚝仔出了些水。所以这蚝饼可算彻底失败 图中就是所说的大蚝仔!!
服务:店员非常多而落力,虽然身处位置几远,但他们不停张望,所以头抬起便互相见到
卫生:小菜卫生不错,但有时收台时骨头可能会跌落台下再踢来踢去,所以不时见到有骨头......
最后价钱也算公道,连酒水和另叫的白粥4个人每人也是一百多~经济实惠而饱肚。
题外话/补充资料:
订台要5-6人或以上
下午落场时间订台未必有人接听,试打了叫4:30后才打
餐牌上没有价钱写著,不放心可问价钱