2017-02-17
今天跟友人来到葵芳吃午饭, 走遍整个商场, 最终决定试一试新开的韩食店。门外在等的人很多, 不过刚好有二人枱,没多久我们已经可以入座了。 餐厅侍应不足, 等了很久才可以点餐, 不过午市较忙, 是可以理解的。 我点了芝士蛋泡菜炒饭配海带汤, 需要等比较久一点,上菜时是用铁板上的, 铁板热辣辣要小心烫到手。饭是用韩国珍珠米的, 份量很大不吝啬, 珍珠米已经预先跟泡菜伴好,浓度刚好不会太咸, 微辣的泡菜汁连不吃辣的我都能吃, 配著香脆的紫菜碎吃十分野味。 初时蛋浆仍未凝固, 吃起来像滑蛋炒饭, 吃到一半时蛋会越来越熟,建议在蛋浆被完全煮熟前把蛋跟饭完全拌匀比较好, 除非你很喜欢吃老蛋啦。友人点的韩式牛肉饭我也尝了一口, 味道也不错, 牛肉很香且嫩, 调味刚刚好,完全不吃辣的可以一试。可惜忘了拍照。