2021-06-22
只不过是六月, 外面的天气已经热到不行。看看手表, 还是约三点四点, 午餐已过, 晚餐也太早。要是灌奶类饮品太滞, 只想要点清凉的饮品。回想先地铁站前有类似的店铺, 马上点了招牌上的冻西瓜白露茉莉茶。店员在下单前也会询问一下饮品是否需要特制, 初次尝试珍珠奶茶以外饮品的我当然想试原始味道后才微调。餐厅内只放了三四张小型圆桌, 给堂饮的客人位置不太宽, 但也令场内的空间感增加。等候饮品的时间不算迅速, 购买了饮品的朋友也得注意一下。冰凉的沙冰西瓜特饮当然凉透心, 而所谓的冰沙也不像思乐冰般的泥状, 观察他们的制作过程可看见只是为了添加冰凉感。搅碎过的冰粒和西瓜肉浮在顶, 而白露珠和糖浆都沈淀在杯底。喝下去有西瓜的阵阵香味, 又带有茉莉茶香的感觉, 两者都不会喧宾夺主。但西瓜的果糖味不明显, 反而只感受到后来加工的糖浆, 这一点店家可以再作考虑一下。拿著杯子一边享受西瓜特饮一边听著轻快的音乐, 中午的炎热马上降温了!