2018-04-21
当晚,下班后坐上了叮叮电车来到了天后,目的地就是位于电气道的「Ice Puff」。下车后拐个弯就找到了小店。店外装修尚算时髦,店里只有两个职员(老板?)打理,由于每份格仔饼和鸡蛋仔也是即叫即制,所以付款后需要等候约五到十分钟。当晚所见,大部分客人也是外卖为主,其实店外有一张桌子可以让客人在旁边站著用餐,不过桌子左边邻近隔壁鸡排店,右边又被餐牌板子挡上了,所以其实让人很难靠近桌子享用鸡蛋仔。「Ice Puff」主打多款口味的格仔饼和鸡蛋仔,鸡蛋仔一份价钱也不便宜,单单是原味就需要$19,但是鸡蛋仔提供了多款口味,个人觉得最吸引的分别是伯爵茶、洋葱咸牛肉和黑松露口味。而鸡蛋仔也可以选择配上Gelato雪糕。这次我就是冲著麦精雪糕而来的,如果想单点雪糕的话单球$39,双球$59。如果以价格来说,叫鸡蛋仔拼雪糕似乎比较划算。这次点的是伯爵茶鸡蛋仔配麦精雪糕,虽然价钱来说一点也不便宜。以Gelato来说,这口感属于偏沙冰,第一口有点在吃Sorbet的错觉,雪糕柔软入口即化而不是被冰的冻死(硬),虽然说是麦精口味,但个人感觉更像是维他奶口味,因为吃起来更像豆奶。而雪糕融化速度不快,因此不用急著先把
伯爵茶鸡蛋仔x麦精Gelato
这次点的是伯爵茶鸡蛋仔配麦精雪糕,虽然价钱来说一点也不便宜。以Gelato来说,这口感属于偏沙冰,第一口有点在吃Sorbet的错觉,雪糕柔软入口即化而不是被冰的冻死(硬),虽然说是麦精口味,但个人感觉更像是维他奶口味,因为吃起来更像豆奶。而雪糕融化速度不快,因此不用急著先把雪糕吃完才吃鸡蛋仔。
伯爵茶鸡蛋仔x麦精Gelato
唯一缺点是,感觉鸡蛋仔和雪糕是两个分开的个体,融不在一起,到最后我是两样分开来吃,所以如果下次再经过「Ice Puff」的话,我应该只会单点鸡蛋仔来试试更多口味。