2016-03-14 3944 浏览
感谢两位好友又在今年为我搞了一个庆生饭局,时间就在我生日前几日的一个晚上,餐厅方面由我来安排。其实之前都试过丽港轩, 发觉有一定水准, 而且地点也就近两位好友,便提议到这间潮菜馆,在大家同意之下就落实这次饭局。丽港轩潮菜馆位于丽港城的会所内,以私房菜模式经营, 有标准套餐供应, 收费方面是按人头计算,而人数越多可享用的菜色也越多, 订位时已要选定了所有菜色,当中有些菜色需要预订, 有些则要另外加钱。除了有标准套餐之外, 也有其他散点菜色。在周五的晚上,一行三人来到后觉得地方是实而不华,由店员引领入座,被安排坐在餐厅最尽头的一张枱。先来一窝汤品, 福果胡椒猪肚汤是也, 呈颜色奶白的汤, 汤料方面有福果、猪肚、腐竹等,喜欢当中的猪肚,猪肚煲得很腍,而福果即是白果, 份量也多, 煲得烟韧, 用了一粒粒的粗胡椒,汤内有很浓的胡椒味,味道清甜香浓, 是有水准的端来的是潮州冻蟹,烹调方法不太复离,就是最简单的烚熟后再摊冻就可以了, 是晚供应的是花蟹,虽不算非常大只,但就十分好肉也肉质爽实而鲜甜,还有一些丰腴的蟹膏, 不用任何调味已非常美味。来一客蚝仔烙,这里的蚝烙是煎得不错的, 蚝饼煎得刚刚好,
来一客蚝仔烙,这里的蚝烙是煎得不错的, 蚝饼煎得刚刚好, 没有过火, 表面有点焦, 蚝的份量也算多,虽然不大只, 蚝仔又圆又大,滑嘟嘟, 入口没有腥味, 再加上蛋浆甚香,配上啖啖鲜美的鲜蚝, 就是好吃。
一味潮州芫茜烧鸡, 每件鸡件整齐地排列在碟上,卖相已是不错,鸡件皮薄肉厚,鸡皮炸成金黄色而且香脆,鸡肉也保持嫩滑的肉质,肉汁充盈也够鸡味,是出色的一道菜。
还有豉油王煎虾同样吸引,海虾都算大只, 先泡油再以酱油入味,烧得火候十足,虾壳干身脆口,海虾没有霉味, 是出乎意料的新鲜, 虾肉鲜嫩爽口,豉油份量落得啱啱好, 小小咸味可以有提鲜作用, 有水准。
吃完标准套餐的四菜一汤后,也额外散点了一个菜类项目, 就来一个蒜蓉炒白菜仔,份量已算大碟,白菜仔是新鲜的, 入口时没有任何纤纤的渣滓,白菜仔带点清甜,配合蒜蓉的味道, 效果也不错。
单尾来多个散点的方鱼蚝仔肉碎粥,蚝仔粥是相当大窝,蚝仔的份量也相当多,蚝仔也很肥美,蚝仔都新鲜,无任何腥味,肉碎也新鲜,粥方面都相当好味,汤底也是鲜甜。
甜品方面是清润的绿豆清心丸,是味潮式糖水, 糖水内有绿豆和清心丸,味道只是微甜,清心丸口感烟韧, 而一粒粒的绿豆也香味十足,食完多个潮州菜式后,来个甜品确系相当滋润。
大家吃得饱饱, 而且食物水准都唔错,加上每道菜的份量相当足,价钱方面也是经济实惠,但环境只是一般。其实有时好友聚会, 简简单单的去吃一餐已足够。