2015-08-13 1208 浏览
以前多购买欧洲的化妆护肤品牌,其后又掺进了日本,现在又多用了韩国的,潮流就如风车般随著气流而转动,也如多姿多采的人生,不时有著惊喜!早前友人告知一连锁化妆品店于其旗舰店售卖韩服和兼营韩式咖啡室,我对衣著我一向不太重视,反而听到韩式美食,却撩起我的兴致来。来到「KC Mall」,左手边摆放了化妆护肤品,而右手边可爱的陈设即时抢袭了眼球,它正是「KC Cafe」了。就当晚所见,在厨房里工作有些是韩国人!餐牌里有各式各样的饮品,而食品方面则以三文治和小吃为主。杂莓乳酪沙冰打得很幼细,清凉的感觉实在太好了,让我的身体即时驱散热气!除了凉快外,味道也调得颇自然,还有它的低甜度,正合我心意!我被芝士蛋多士的名字吸引了!一片烘焗过的薄面包,上面已铺上芝士和香草,又怎能再容得上鸡蛋,那鸡蛋该在哪里?!把多士切开,哗.....流心的蛋黄溢出,卖相带来一点惊喜。用多士沾上蛋黄,蛋香不俗,绵绵黏黏,在想像未炸的西多士会可有相似的口感,若然是喜欢鸡蛋的朋友,可以一试!泡菜吞拿鱼三文治是西韩的结合,不过泡菜含有水份,放于容易溶烂的三文治之内,对技术有一定的要求。一咬泡菜的酸香夹杂绵绵的吞拿鱼,味道富有新鲜感,创

就当晚所见,在厨房里工作有些是韩国人!
杂莓乳酪沙冰
餐牌里有各式各样的饮品,而食品方面则以三文治和小吃为主。

芝士蛋多士
芝士蛋多士
泡菜吞拿鱼三文治

一咬泡菜的酸香夹杂绵绵的吞拿鱼,味道富有新鲜感,创意使人佩服!手执半份三文治吃得轻松,完全没有水溜溜的迹象。喜欢辣的我只稍嫌辣度太温和,若果泡菜能多来一点的爽度,相信软爽脆的质感加上惹味,连韩国本土的咖啡店也会争相倣效!
酱油蟹
乘韩国酱蟹的大热,「KC Cafe」也特别为食客从韩国引来百分百韩国制造的酱蟹。

蟹只采用传统的西海的特大梭子蟹,配合韩国产的鲜酱油腌制,入缸以密封,再以保温发泡胶盒空运抵港,每个订购均保证新鲜卫生,亦设有三个不同重量 (只数) 供选择,同时方便大小聚会或二人世界均可,Home Party 可有新意思了!
酱油蟹
将梭子蟹从缸内取出,揭开蟹盖,用剪刀将蟹身一分为二,要消灭一只约 17cm 长、0.5Kg 重的酱油蟹,要比大闸蟹来得简单呢!
酱油蟹
一会儿,酱蟹便拆开了,蟹肉晶莹、蟹羔丰厚,按捺不住,马上要开动!
酱油蟹
蟹肉滑溜、蟹羔甜美,酱油甜香有道,相比香港尝到的酱蟹,蟹羔丰富得多,质量有所保证,而且味道也正宗不过!
酱油蟹
韩米饭与蟹羔一同进食,软糯的米饭可将蟹羔和酱酒来个平衡!
自制酱蟹饭
又或者将米饭加入紫菜,再与蟹盖内的蟹羔及酱汁拌匀,米饭顿时集软香甜滑于一身,此美味道实在来得太地道了!
酱蟹汁咸蛋
剩下的酱蟹汁,还可以弄一道卤鸡蛋,甜甜香香的,连一点酱汁也不会浪费!
紫薯特饮带有紫薯幼末,令香气与口感更加突出,不过对于未能承受甜度太重的我来说,真的有点太甜了,糖份可芍量减少便更完美了!
辣酱蟹
大家较少见的辣酱蟹,原来是韩国内战结束后,由酱蟹演变而成。将酱蟹浸泡辣椒粉,色泽红彤彤,相信辣度亦不浅!
辣酱蟹
辣酱蟹先甜后辣,辣劲相当厉害,我特别爱上它的刺激度,在劲辣的反射下,蟹羔与蟹肉更形鲜甜,可尝得到强烈的辣中有甜、甜中有辣,非常惹味的满足感。在肉质方面,辣酱蟹相对酱蟹来得扎实,有人接受不来酱蟹的滑溜啫喱感会变得较轻。如果您是喜爱追求深层次的辣度,强烈推介辣酱蟹予您!

「KC Mall」有女士们喜爱的韩国化妆护肤用品,而 「KC Cafe」则有风靡香港人的韩食,新推出韩国直送的酱蟹和辣酱蟹,更可令韩粉添上无限喜悦,家里的聚会更可来得更潮了!

2015-07-30
  • 酱蟹