2022-01-28
很久之前去过蓝屋本店吃饭,对于它的特色泰菜念念不忘,不过实在太多人排队,去过一次后就没有再去,刚好朋友说想试,我们就去分店朝圣🤣分店装潢有一点点不一样,空间阔了,也有不同类型的座位,食物选择方面部份和湾仔店有些不同,不过点招牌都已经很够吃。🔹泰北肉碎生菜包 $118用上鸭肉的生菜包肉香和口感都再提升了,因为加了很多香料,就算只吃肉碎都感到了香辣风味,对不怎么吃辣的我来说是有点太辣,不过用超脆的生菜包著吃,这个感觉又很上瘾。🔹炭烧茄子虎虾沙律 沙律摆盘相当精致,大大只虎虾做下层,上面铺上炭烧smoky味突出的茄子,旁边伴上半熟鸡蛋,颜色缤纷,沙律菜很爽很鲜,加上想起独特的香草,酸酸微辣,很开胃。🔹泰式火车炒饭配和牛 $138一上桌已经闻到镬气带出来的牛肉香,细心看会发现里面超级多牛肉,几乎是每一口都有,长条的泰国米炒到油光闪闪却不挂油,饭粒硬身,还有炒蛋碎混合其中,味道丰富会想追吃,加了附带的香辣酱汁炒饭更惹味,要饱肚点它就是了。🔹泰式香蕉飞饼 $88我们坐下第一秒就说一定要吃飞饼,虽然不太喜欢香蕉,但这个组合出奇地是我可以接受的范围😍 薄薄的饼皮卷成一层又一层地炸到焦脆,里面有绵密甜甜
🔹泰北肉碎生菜包 $118
🔹炭烧茄子虎虾沙律
🔹泰式火车炒饭配和牛 $138
🔹泰式香蕉飞饼 $88
我们坐下第一秒就说一定要吃飞饼,虽然不太喜欢香蕉,但这个组合出奇地是我可以接受的范围😍 薄薄的饼皮卷成一层又一层地炸到焦脆,里面有绵密甜甜的香蕉粒,淋上满满的炼奶甜度大大提升!最加分是完全不觉得油腻,我们还加了斑兰雪糕,这真的是神来之笔,清新幽香的雪糕和飞饼一起吃口感和味道都非常丰富,终于知道为何大家都要叫这个甜品。😚
🔹Lime Soda | Mango and passionfruit Slushie
来泰国餐厅一定要点青柠梳打,这是最搭配的饮品~我喜欢它微微的薄荷味,整体很清爽;至于人气沙冰系列我们点了芒果热情果味,鲜黄色的外型非常吸睛,幸好味道比想像中不甜,反而有浓稠的果香~