2019-05-01
唔知点解夏日炎炎总是心痒痒想打冷。可能附近没有很多潮州食馆,这间食店长期都是坐得满满的。有此先见之明,这次六点半左右就先取位。果然,六点半后,食客随随挤满食馆了。第一道菜当然是来碟卤水拼盘。墨鱼够爽口弹牙,将它切成小薄片方便进食,而且每片都沾上少许卤水汁,很惹味。第二道菜是煎蚝饼,去潮州食馆没有理由不是吧?老实说,煎得也得香口的,不是那种满口油腻的感觉。但我略嫌粉桨多了一点,有改善空间。本身已经得够味了,不点鱼露也可以。第三道是蚝仔粥。同样,不是不吃吧?蚝仔比我想像的细一点,而且不够鲜。但是,比起外面的,也算是好吃的了。够热,蚝没有腥味。第四道是中式牛柳粒。配料十分充足,而且很够火侯。牛柳炒得很腍,而且也有牛味,跟酱汁十分配合。配菜有洋葱丝青椒丝同菇菌,吃起来十分惹味。第五道是柠檬蒸乌头。它用自己腌制的咸柠檬加上少许新鲜柠檬,带岀了整道菜的灵魂。乌头不会蒸得过老,跟柠檬味十分融合。