来自京都的拉面太郎于湾仔道开了分店,餐牌上的款色与日本大致相同,有拉面、丼饭及小食。拉面太郎最具人气食法系太郎拉面加炸鸡,炸鸡可以拣加topping三件或散叫五件。友人与我每人叫了一款拉面,我选择的是最大路的太郎拉面。太郎拉面乃浓厚豚骨拉面,配菜有两件叉烧、半熟味附蛋、木耳丝、红姜及水菜。面条微曲幼身,软硬适中,挂汤力不俗。叉烧用上西班猪腩肉,半肥瘦入口甘香味浓。半熟蛋既有流心蛋黄,又有如茶叶蛋或卤水蛋的味道。配菜木耳丝、红姜及水菜也很特别,不过还是觉得荀丝和葱花较合味道。跟上餐牌指示,将炸鸡浸入豚骨汤中再食,热气稍减加上吸入豚骨汤鲜甜味,估不到香脆浓味炸鸡与同样浓厚豚骨拉面味道是如此的合拍。除炸鸡拉面外,亦叫上炸饺子,饺子同样浸入豚骨汤中再食,饺子馅料猪肉及蔬菜很鲜甜。辛青瓜同样浸入豚骨汤中,味道酸甜爽脆,口感清新。拉面太郎环境感觉很休闲,播放住轻音乐,似去了cafe多过似去拉面店,于忙碌的湾仔铜锣湾之间带来喘息空间。
来自京都的拉面太郎于湾仔道开了分店,餐牌上的款色与日本大致相同,有拉面、丼饭及小食。拉面太郎最具人气食法系太郎拉面加炸鸡炸鸡可以拣加topping三件或散叫五件。

辛青瓜同样浸入豚骨汤中,味道酸甜爽脆,口感清新。
2018-03-24