2018-10-22 107 浏览
去看魔钟奇幻屋前,当然要去吃午餐,免得看电影中途肚饿起来,不过我想吃些湿润的汤粉面,因为天气太过干燥了,朋友也想吃面,我们便去附近的粉面店吃粉面。平日我较常吃牛腩,牛肚,牛丸汤粉,今天想转转口味,尝尝秘制猪三鲜河粉。猪三鲜包括腩肉,猪肉丸及扎肉,猪肉丸咬下去瞬间藉由弹性爆发出多汁的鲜味。扎肉口感扎实富弹劲,配汤河粉吃一绝。腩肉应该是新鲜的猪肉去卤,肥瘦相间的腩肉柔嫩无比,肥而不油,卤得入味,十分讨好。幼河粉滑嫩又不失韧性,汤头呈现鲜甜不腻的绝佳风味,很棒的汤河粉。我咕噜咕噜一大口喝著话梅柚子苏打特饮,真的清爽好喝,淡淡的话梅酸香,柚子的甜丝丝,苏打的小气泡,喝完舒服得很,好不润喉。朋友与我相反,最近都是吃汤面,故她选了自家猪孖宝捞面,猪孖宝比我的猪三鲜只是少了腩肉,朋友说面条爽口不会过于干身,捞面酱汁颇浓香,越吃越想吃,欲罢不能。朋友另外点了炸鲮鱼球,鲮鱼球炸得不俗,外层色泽金黄,轻轻一嚼,多么香脆,继而感受到鲮鱼肉的弹力,咬劲十足,沾上特制的蚬芥酱,咸鲜味美。最后朋友不少得喝上她最爱的咸柠檬雪碧特饮,吃完炸物,咸柠檬雪碧特饮可谓下火气的佳饮,咸咸酸酸的咸柠檬亦能解其饱足感。

猪孖宝捞面

炸鲮鱼球