2015-12-10
平日外出食饭较少食中菜, 朋友话一班人出来食饭, 总是食放题或火锅, 想换下口味, 所以提议去百乐潮洲酒楼食饭, 食潮洲野我也有兴趣.到达门口才知这间店刚得到2016米芝莲推介食店.冻花蟹.上枱时已见被蟹所吸引住.蟹的色泽好靓, 而且也算几大只.蟹肉肉质弹牙, 入口够鲜美, 蟹肉又够雪白.卤水猪蹄拼掌翼.平日食潮洲野也会叫卤水掌和翼来食. 当中卤水汁调教好重要. 这里的卤水汁味道适中, 不过太咸或过于淡口.掌和翼也算入味, 而当中较有惊喜是猪蹄, 其他食店较少食到, 我也是首次食, 几爽口, 而肉质也够腍身.荷包白鳝汤.白鳝汤够鲜甜. 而当中更加入我最爱的黑椒和咸菜.黑椒不但能暖胃, 好适合冬天饮用.入口时有淡淡的黑椒味, 够醒神. 我地也爱食炸野, 所点了一碟潮阳炸双枣. 当中包括虾枣和蟹枣.炸粉算薄身, 我自己不太钟意厚厚一层的炸粉, 这样会影响口感.不论虾或是蟹也够爽口弹牙.子母龙须虾, 个名几特别.原来是以虾胶酿在虾上, 虾胶以虾籽切粒与虾茸各一半, 加上肥猪肉整出来, 再用面包丝卷上虾身, 之后再炸.虾胶内有一粒粒的虾籽, 加上虾肉够弹牙, 入口时有两种不同的口感, 而面包丝
到达门口才知这间店刚得到2016米芝莲推介食店. 冻花蟹. 上枱时已见被蟹所吸引住.
蟹的色泽好靓, 而且也算几大只. 蟹肉肉质弹牙, 入口够鲜美, 蟹肉又够雪白. 卤水猪蹄拼掌翼.
掌和翼也算入味, 而当中较有惊喜是猪蹄, 其他食店较少食到, 我也是首次食, 几爽口, 而肉质也够腍身. 荷包白鳝汤.
入口时有淡淡的黑椒味, 够醒神.
我地也爱食炸野, 所点了一碟潮阳炸双枣. 当中包括虾枣和蟹枣. 炸粉算薄身, 我自己不太钟意厚厚一层的炸粉, 这样会影响口感.
不论虾或是蟹也够爽口弹牙. 子母龙须虾, 个名几特别.
这是友人推介的甜品, 但我自己无食过.
原来是先把砂糖在锅内加热成溶液, 再加入炸得酥脆的热芋条, 慢慢将芋条沾满糖浆直到外层沾上一层薄薄风干的脆糖衣.
这个制作过程较为复杂, 所以落咗单后, 大约等十五至二十分钟.
上枱时已闻到香味扑鼻.
入口时, 外层带点微脆, 内里就几粉, 有淡淡的香芋味道. 外脆内嫩, 双重口感.