近这几年,我的肠胃不太好,所以平时不太好生冷食物,因此甚少吃寿司。但是世事往往很奇怪,我的枕边人偏偏是日本菜爱好者。为了迁就他,我决定中秋节与他到形点新开的「纯寿司」大吃一顿!「纯寿司」自开张以来口碑不错,大获好评。虽然我不热衷日本菜,但是在众多好评的影响下,我对它却抱有非常大的期望! 中秋节那天,我们上午11:45到达「纯寿司」门口,轮候的人数不多,大约只有五、六个人。到了12时正,餐厅就准时开门。由于人数不多的关系,职员让我们自己挑位置,我们当然选择了一张近窗边的四人枱! 餐厅格局宽敞,环境开扬,令人心旷神怡。每张桌子上都有部平板电脑可供客人自助下单,非常方便。 我们分别叫了寿司和热食。总括来说,食物的质素非常高。老公大赞寿司食材新鲜,特别是海胆,超级鲜甜,令他边吃边举起大拇指! 虽然我不吃刺身,但餐厅都有很多热食可供选择。我分别点了:1. 特大海鳗鱼 原条鳗鱼上碟,卖相非常有气势!酱油味不重,可以尝到鳗鱼的鲜味。唯一美中不足的地方是鳗鱼肉有幼骨,要小心享用。2. 纯玉子 玉子上印了个「纯」字,别具心思!至于味道方面,不过不失。3. 蒸蛋 眼见差不多每枱都有一个笼仔蒸蛋,我们当然要

寿司
虽然我不吃刺身,但餐厅都有很多热食可供选择。我分别点了:

1. 特大海鳗鱼
特大海鳗鱼

2. 纯玉子
纯玉子
玉子上印了个「纯」字,别具心思!至于味道方面,不过不失。

3. 蒸蛋
蒸蛋
眼见差不多每枱都有一个笼仔蒸蛋,我们当然要一尝这个「必食菜式」!香滑的鸡蛋配上海鲜的甜味,确实绝配,难怪我们吃到停不了嘴!

4. 大盛蛤仔汤
大盛蛤仔汤
蛤仔汤新鲜热辣,非常鲜甜,一点腥味都没有。然而,喝到最后时,我们发现碗底有些碎壳。虽然如此,这个蛤仔汤仍然是我的至爱,值得推介!

个人而言,「纯寿司」的而且确名不虚传,无论是环境、服务还是食物质素都高于我的期望;而最令我意想不到的是这顿午餐重新燃点起我对日本菜的兴趣!
2015-09-27
  • 大盛蛤仔汤