2021-08-07
1917 浏览
午餐又约饮茶,来到美丽华这家冠以潮州为名的餐厅。装修颇有特色,木条子的装饰配以橙色的椅子,很鲜明很抢眼。餐具走青花瓷的感觉,尤其欣赏茶壶的设计,茶盖以一条小柄卡住手柄,斟茶不按住也不会掉。蟹籽烧卖皇,肉质弹牙,还有满满肉汁。潮州鲜虾笋粿(蒸),同一种食物,烹调方式可以自由选择蒸的还是煎的。晶莹饱满的样子,大粒又足料,鲜虾、笋丝、还有红萝卜丝,味道清新得来有鲜味。家乡咸茶粿,同样是粿,但质感同刚刚的笋粿大不相同,粉粉软软的外皮,咸香的肉碎内馅,有种古早味,潮州风味满满。生煎莲藕饼,不同于认知中藕饼的样子,外面用云吞皮夹著内馅,炸得香脆,内馅也不单单只有肉和莲藕,而是有份量不少的虾,非常弹牙,相反莲藕的份量不是太多,是否该考虑改个名字了。芋茸煎堆仔,外皮稣化好吃,芝麻香口,芋茸内馅比较少见,淡淡的芋香,味道不太甜,感觉更健康。黄金豆茸煎软糍,软糯的糯米皮煎得金黄,红豆馅满满,外脆内软,稍微放久一点变凉了之后,糯米皮又变得烟韧,口感有了不同的变化。够不够"潮式"不敢下结论,不过就肯定很有特色,是一个有新意又好吃的饮茶好去处。
装修颇有特色,木条子的装饰配以橙色的椅子,很鲜明很抢眼。
蟹籽烧卖皇,肉质弹牙,还有满满肉汁。