2019-10-12
坚尼地城本是居港潮州人聚居的地方,近年多了很多外藉人士在该区租住,连带开了不少西式餐厅。之前乘搭港铁从出口经士美菲路行往海旁已经见到有不少酒吧餐厅,难得是晚约了友人饭聚,一定要趁机一试。坚尼地城海旁消防局隔离有一间澳洲手工啤酒餐厅,星期五晚时间当然坐无虚席,门口位置有不少外藉人士坐著高椅喝著啤酒闲聊,气氛轻松开怀。此间餐厅的啤酒据闻是自家酿制,旁边就放上不少酒桶,是夜差不多每枱都叫上啤酒。虽然平日甚少喝,但既然是星期五晚Happy Friday,就放胆一试。Beer PaddleBeer Paddle有六款啤酒供应,每款份量小小的,可以多尝不同款式。最右手边的啤酒可以直译为坚尼地城啤酒,是专为此店而酿制。各款手工啤味道虽有点不同,但都入口顺滑清爽,不会感觉呛喉,是很好的一次啤酒体验。Lemon, Lime & Bitters虽然已经叫上啤酒,但看见餐牌上的Lemon, Lime & Bitters又很想喝。此杯mocktail既有柠檬香又有青柠香味,两种都是我最爱的香气,喝下去感觉就是清新怡人。Steamed Mussels青口用上比较大只的品种,软嫩程度与蓝青口没有分别,但就更有肉地
Beer Paddle
Lemon, Lime & Bitters
Steamed Mussels
青口用上比较大只的品种,软嫩程度与蓝青口没有分别,但就更有肉地。青口用上香草及肉肠同煮,香浓惹味,上面两片面包麦味很重,点上青口酱汁精华同食,十分滋味。
Grass Fed Striploin
草饲里脊肉带有烧烤烙印,上面放上牛油,肥瘦均匀,牛味浓郁,肉质有咬口,肉汁亦多,食味与西冷近似。配菜烤薯块外脆内软,既饱肚食味亦佳。
Barramundi
澳洲盲曹外皮煎得香脆,肉质结实润滑,肉片较大,鱼脂适中。四份一颗烤柠檬带焦香酸甜味,提升鱼肉鲜味,配菜颜色衬得很夺目明亮。
Pavlova
鲜果蛋白饼于 甜品餐牌上不常见。此甜点以烘烤至外脆内软的蛋白糖做基底,表面配搭白朱古力奶油、芒果粒及芒果雪糕,装饰精致,口感非常特别。