2019-03-28
去完一年一度的花展后,重头戏系食日本菜。想对自己好一点, 找家不错的寿司店吃个午餐. 刚好看到网上这家在铜锣湾的店有不少好评, 便马上打电话订个位去。餐厅结合西方元素与日本的禅建筑风格,布局整齐并列,配以木材及特色石材为建筑主题,创造出舒适和谐的餐饮环境。可选择独立厢房内,三五知己品尝时令美馔,赏心乐事。我地选择闲坐吧枱,一来见到冻柜内有甚么当天食材,二来可以最快时间吃到师傅即揑的寿司,特别鲜味。选了「特上寿司盛」,除了有12件寿司之外, 还包括了前菜, 沙律, 味噌汤, 茶碗蒸及甜品.沙律一小碗,色彩丰富, 内里除了有生菜片, 青瓜, 车厘茄外, 还加入了不少刺身, 入口质地甚有弹性, 带著少量鱼油脂, 加上青瓜粒及胡麻汁, 吃起来很香。还有另一前菜是蒟蒻,非常清新!虾肉不只外表晶莹剔透, 吃起来肉质也甚有弹性, 爽得来带点黏身, 口感非常清爽。这件上来的军舰, 表面全铺上了超高的一丝丝的毛蟹肉, 感觉非常奢华! 夹杂著蟹膏,整个口腔都充斥著香甜的蟹味, 而且毛蟹肉还是呈一丝丝质感不会感觉太淋太软, 一件毛蟹寿司巳够过足瘾了!油脂适中不会吃得满口油, 亦能尝到拖罗的鲜味。看看鱼肉带
油脂适中不会吃得满口油, 亦能尝到拖罗的鲜味。看看鱼肉带著粉红色泽, 带点厚度, 师傅抹过酱油后就拿上来面前, 手拿著这件拖罗一口吃进去, 肉在口腔内半融化著, 鱼油脂丰厚得来不会过腻, 当中带著轻度的酸味, 能确切的尝到拖罗那份甘香。
重点来了! 这天上来的海胆寿司, 也玩了一点点夸张手法,长度和大小跟其他鱼刺身无异, 海胆加上寿司饭, 吃起来巳胜过一切了。 豪迈地一口全吃掉, 海胆的确十分甘甜半带余香, 味道是吃过最浓郁的!
mini丼有海胆, 好正呀!
其实吃到这里巳经很饱, 幸好接下来的茶碗蒸份量不多, 打开盖子, 蛋还是热腾腾的, 入口质地够滑溜, 配著上层的高汤吃, 咸度刚好, 吃起来十分顺喉, 而吃到底时还有著几颗白果, 味道不涩, 整体不错。而味噌汤想不到内里的配料也够多, 当中包括了有蚬, 滑子菇, 还加入了柚子皮, 难怪喝起来多了微微的柚子香气。
整体而言, 除了食材新鲜当造之外,师傅的专业技艺更占重要一环,而且每位师傅都亲切友善又健谈,让人每次都留下深刻印象。