2018-08-01
入长洲除了吃小食、扫街之外,都离不开晚上食海鲜。但大家有没有想过在这平凡的小岛上竟然有一间隐世、媲美米之莲级数的西餐厅?今次我要为大家介绍《ChocoDuck Bristo》!😃话说是日入长洲同行一共14人,预先致电订枱,老板娘(即是大厨)细心了解我们的喜好、口味,为客人精心准备是日餐单,我们无须细看餐牌、考虑十多人应该点什么,让我们可以轻松享受晚餐!💯去到餐厅门前,已看见是日派对的告示!😆 餐厅内灯光柔和,整齐干净,喜欢他们的型格吊灯,与一些较暗、浪漫情调的餐厅相比,没有那么局促,轻松自在!👍🏻是日餐单包括了前菜、沙律、主菜、薄饼、意粉、甜品,一应俱全。💯当中我最喜欢的是「烤新鲜石蚌」、「古冈左拉、羽衣甘蓝薄饼」、「带子菠菜芝士意大利卷」。❤️长洲水产丰富,近水楼台先得月,「烤新鲜石蚌」石蚌新鲜到不得了,鲜甜美味,烤焗火喉及时间控制得恰到好处,鱼肉嫰滑。由于加了黑松露酱汁,味道香喷喷。配上柠檬、罗勒,提升石蚌鲜味,食到最尾,简直连鱼骨都想吞掉!😋😋😋「古冈左拉、羽衣甘蓝薄饼」之饼底是由老板娘大厨亲自操刀制作,所以跟一般餐厅薄饼很不一样。饼底超薄、超香脆,涂上自家制蕃茄酱,香甜醒胃。主角
「古冈左拉、羽衣甘蓝薄饼」之饼底是由老板娘大厨亲自操刀制作,所以跟一般餐厅薄饼很不一样。饼底超薄、超香脆,涂上自家制蕃茄酱,香甜醒胃。主角用料「Gorgonzola」,芝士味浓郁,芝士比例夸张,芝士比饼底还要厚,厚厚的半溶芝士,加上羽衣甘蓝,每啖都令人赞叹不绝,确实好味!😋😋😋
至于「带子菠菜芝士意大利卷」,「Cannelloni」是意大利面的其中一款,市面不太普遍,但老板娘大厨悉心钻研,让食客可以在这里品尝。👍🏻卷子皮非常烟韧,馅料味道丰富,带子鲜嫰,与菠菜、芝士混合一起,口感一流,绝对是绝配!😋😋😋
个人很喜欢老板娘,除了她烹调技术一流,媲美五星级大厨,而且她态度亲切友善,又懂得搞气氛,与食客打成一片,让客人可以轻松自在,享受假期。如果大家有机会来长洲,我激烈推荐《Chocoduck Bristo》!👍🏻因为它的水准质素,我已经禁不住相约其他好友食家一起试试!😋
Caprese with cherry tomatoes and rocket leaves
Grilled lobster with fresh mango salad
烤新鲜石蚌
古冈左拉、羽衣甘蓝薄饼
Beef 60
带子菠菜意大利卷