日本是港人旅游热点,大阪更是最受欢迎的日本城市之一。要数大阪美馔,各式街头小食,串烧炸品必然榜上有名。是晩造访的「串カツ専门店」主打大阪名物炸串,由日籍大厨主理,为食客提供地道的大阪美食。亦因这份地道风味,日籍食客也为数不少。 「和牛卡尔帞乔」以鹿儿岛 A4 和牛刺身入馔,并以黑椒柠汁调味。小编平日喜欢 (半) 熟牛肉多过生牛肉,少有地对这道牛肉刺身投下美味的一票。当然,菜式包含小编喜爱的惹味洋葱也是加分因素之一。「大阪传统料理土手煮」属餐厅推介食品,牛筋被切成小块再作炆煮,味浓胶质感重,喜欢吃牛筋的朋友应该会欣赏。「大阪代表美食章鱼仙」可算是日本小吃的代表作之一。即烧丸子热腾腾,成功令面上的木鱼在翩翩起舞。丸子的下方是脆虾饼,选配沙律酱及日式烧汁,和风味极浓。唯一建议是追加丸内章鱼的份量,令食感更充实。「炸鹿儿岛赤鸡翼」所选用的鸡翼颇具份量。虽然属炸品,但外观十分干身,一点也不油腻。轻咬一口,顿时有烫嘴的感觉,脆香享受紧随其后。「串カツ専门店」作为炸串专门店,怎能不尝这儿的炸串。肉类方面,推介肥美抢香的「五花肉炸串」;蔬菜方面,则推介层次丰富的「洋葱炸串」及嫩爽的「籚笋炸串」。好友喜
和牛卡尔帞乔
大阪传统料理土手煮
大阪代表美食章鱼仙
炸鹿儿岛赤鸡翼
串カツ専门店」作为炸串专门店,怎能不尝这儿的炸串。肉类方面,推介肥美抢香的「五花肉炸串」;蔬菜方面,则推介层次丰富的「洋葱炸串」及嫩爽的「籚笋炸串」。好友喜欢「红姜炸串」,小编则觉得不太合个人口味。另外,不得不提餐厅配上的酱汁,口味带酸有点喼汁的影子,轻蘸能为炸串增分。至于随炸串一起送上的椰菜,能作洗涤味蕾之用。
五花肉、特选牛、沙椎鱼、洋葱、籚笋、青椒仔及红姜炸串
日本鸡蛋猪肉卷炸串」亦属小编推介。先以制作温泉蛋的方式适度烹煮鸡蛋,再免治猪肉包裹半熟蛋炸脆。成品外层松脆,中层香弹,内里流心,层次分明,赞!
日本鸡蛋猪肉卷炸串
多吃炸串炸品难免上火,此时此刻来一杯冻清酒或透心凉的 Frozen Beer 最好不过。有别于一般啤酒,Frozen Beer 结合幼滑酒泡及花果味道,面上更有一层酒沙冰,既特别,又能下火,值得试试。
樱花 Frozen Beer
最后来一客「G39 咖哩」作主食,同样配上特色炸串,包括图中的「车厘茄芝士豚肉炸串」。芝士半溶流心,不论外观及味道俱吸引。至于咖哩本身,除了略带甜味外,辣意一点也不轻,最后要多来一杯冻饮才能「降温」!
G39 咖哩
串カツ専门店」主打大阪炸串名物,不论用餐气氛以至食品味道也见地道。三五好友把酒言欢挺不错!
[8/10/2018; Mon]
2018-10-08