2017-07-14
今天约了朋友一起到尖沙咀约会,但不经不觉地便走到了佐敦,佐敦也是一个有很多美食的地方,所以就在佐敦寻找美食最后我们都被一间特别的拉面店吸引了,这餐厅就是武士拉面。餐厅的拉面都是以战国的将军命名,非常特别且富有日本战国的色彩,所以便和朋友一起试一试餐厅位置不太起眼,门面不大所以很容易会走过,幸好门口挂著红色小灯笼以便记认。餐厅环境餐厅环境面积不大,可坐的位置只有一张吧台,坐位比较逼,吧台对著厨房,方便把刚煮好的拉面送上供顾客享用。店主向我们介绍了德川将军拉面及坂上将军拉面,既然店主亲自介绍,便决定了点这两种拉面了德川将军拉面汤底是拉面的灵魂,一碗拉面的美味程度很多时候都取决于汤底。德川将军拉面就是酱油鱼介猪骨汤底拉面,汤底猪骨味浓厚,同时能发挥鱼介的鲜味,汤底能令猪骨味和鲜鱼味发挥得如此香,同时亦能打酱油猪骨鱼介的味道互相平衡,真的是一个学问。半肥瘦的叉烧很嫩,洒满胡椒,再以火枪轻轻烧过,使其香味更浓郁,味道更上一层楼。幼身的拉面质感偏硬,我都比较爱好偏硬的拉面,配合浓郁的汤底,真是美味万分!坂上将军拉面店长特别推介的坂上将军揾面,是蕃茄猪骨汤底拉面,
蕃茄汤的汤底也不比酱油猪骨鱼介汤差
餐厅环境
德川将军拉面
汤底是拉面的灵魂,一碗拉面的美味程度很多时候都取决于汤底。
坂上将军拉面
店长特别推介的坂上将军揾面,是蕃茄猪骨汤底拉面, 蕃茄汤的汤底也不比酱油猪骨鱼介汤差,浓郁酸酸甜甜的蕃茄味使我们尝后开胃,清新而不油腻,每吃一口也想吃下去。
蕃茄汤和拉面这个配搭我也是第一次试,想不到这个配搭也蛮不错呀~
除了叉烧之外,配菜还有流心玉子,玉子晶莹透丽,一口咬下去半熟的蛋黄香味真是一大享受。
总结来说,餐厅的食物质素很高而且价钱适宜,单是看到餐厅有很多相熟客人再光顾已经可以证明,相信我也将会是其中之一