2018-11-25
好久没去日本,也好久没在香港吃拉面,非常挂念在热腾腾的汤底大口吸著面的感觉!所以趁著周末就和男友去吃个拉面作午餐!湾仔的选择不少,但到一点半仍需排队又有外国人光顾的,一定是家好店吧!就决定吃一虎啦!在店外等时已在犹豫吃甚么,四种汤底还有期间限定的盐味汤底都好吸引的样子。最后决定要定番推介的一虎,黑蒜油主导的黑虎,再加个叉烧饭!男友说他好肚饿这样我很喜欢可以甚么都自选的配搭~桌上有冰水和几款调味料及酱菜可任用喔!除了汤底,一虎拉面比其他款式不同之处就是有只溏心蛋奶黄色的豚骨汤是用猪骨和新鲜蔬菜煮12小时而成,没有很咸的感觉,浓厚幼滑之余带点清甜味,多喝也不口渴!碗中有两片叉烧,都是超大片的,肥瘦适中,好足料啊!我选了硬身的粗面,虽然没想像中粗,但质感够弹牙,也算是挂汁的。溏心蛋一切开,蛋黄浆就涌出来,味道甘香质感柔滑,是新鲜的日本蛋呢。男友选的是黑虎,是豚骨汤加上黑蒜油的味道,没有我想像中浓和咸,是香口的,不过我觉得一虎的汤底更惹味。粗面跟木耳丝同食,增加爽口的感觉。吃两碗面还要加叉烧饭刚才吃了溏心蛋和切片叉烧,现在就吃另一种煮法,煎蛋和角煮~秘制酱汁咸香中带甜味,加上蛋黄浆味道丰富,切
桌上有冰水和几款调味料及酱菜可任用喔!
碗中有两片叉烧,都是超大片的,肥瘦适中,好足料啊!
粗面跟木耳丝同食,增加爽口的感觉。
秘制酱汁咸香中带甜味,加上蛋黄浆味道丰富,切粒的叉烧烧的香又爽口,饱都继续食!
先前没想到面是那么大碗的,再吃过饭,肚子满满的!尝到久违的豚骨拉面,好满足