2019-10-26
以往总是会贪方便到大型连锁西饼店买现成蛋糕庆祝生日,但其实市面上也有很多有水准的蛋糕小店,而且款式口味亦比较多元化,之前我试过La Famille 的戚风小蛋糕也觉得质素不俗,所以今次便订了原个戚风大蛋糕为家人庆生,原来铜锣湾分店还有堂食位置,环境优雅,宽敞舒适。橱窗里琳瑯满目,每个戚风小蛋糕都有保湿玻璃罩保护著,以免蛋糕质地因雪久了而变干。是次预订的蛋糕是浓厚双重朱古力原个戚风大蛋糕,15cm 一磅蛋糕收费为$350,份量足够二至四人分享。店家贴心地附上干冰和保温袋为蛋糕保质,加上包装够稳固,即使长途跋涉返回家中,内里的蛋糕都没有走样变型。作为朱古力控,对朱古力蛋糕当然是情有独钟,甜点造型精致,单看已教人心花怒放,当然要第一时间相机食先。蛋糕面舖满了朱古力macaron、三角朱古力、麦提莎、KIT KAT朱古力、OREO饼、Kisses 牛奶朱古力等丰富配料,相互交叠出更富层次的口感。虽然明知蛋糕是邪恶诱惑,但也不想吃得太甜,难得这个浓厚双重朱古力戚风蛋糕不会过于甜腻,彷佛注入了令人愉悦的甜蜜魔法,每一口都是满满的幸福感。加上有新鲜莓果点缀,绽放天然酸甜的果香,也可中和甜度。外层厚厚
浓厚双重朱古力戚风大蛋糕
加上有新鲜莓果点缀,绽放天然酸甜的果香,也可中和甜度。
外层厚厚的巧克力慕丝入口软滑,可可味够浓醇,不禁令我这个朱古力迷吃不停口。
迷你版的朱古力马卡龙外型趣致可爱,外酥脆内烟韧,让巧克力香气无尽绽放。