2010-09-21
想一想,对上一次来,至少都有四至五年,今日来到尖咀,终于都的起心肝再来。周六下午,一点几,二位,有人刚走,不用等位,很好。冇得走鸡,一定叫要鸡饭啦。泰式鸡饭吃得多,新加坡式鸡饭实在是比较少吃,这里的油饭是褐色的,跟泰式鸡饭的黄色不同。吃很来也很香,带有微微的饭焦香,也有其他香料的味道,就是这点独门秘方才能显出与别不同吧。鸡是够滑的,我觉得也有鸡味,但当然不能用清远走地鸡那种鸡味去比啦。这里算是合格的了。三色酱料当然也很有风味,点完鸡用余下的酱料去捞托碟底的生菜丝,不浪费,也好吃。 也点了叻沙,味浓厚,椰浆味重,微辣,配料有虾,鱼蛋,豆卜,芽菜等。虾已去壳,正合我这懒人,吃得畅快。可能是香料香叶的配方不同吧,总觉汤底就欠了点层次感。猪鸡串烧沙爹半打,精粹在于沙爹酱,把沙爹酱涂得满满的才吃,其实是什么肉都吃不出,来得没所谓了。这里的沙爹酱很浓也很够花生香,带甜。真的很合爱浓味的人口味。当然,吃完浓味那种畅快之后是有代价的,因为之后我严重口渴了大半天,灌了两罐可乐的无补于事。haha。
周六下午,一点几,二位,有人刚走,不用等位,很好。