2021-05-13 1778 浏览
位于「北角」「蚬壳街」的港式茶餐厅「闺 · 家」,不单止食品偏向港式,就连饮品也没有提供任何日式、韩式台式手调饮品,只有偏向港式的茶餐厅饮品,所以我光顾时只选择了享用甜味「冻奶茶」,就已经足够。「闺 · 家」的招牌食品本来是「猪扒」,可惜我一向都不太喜欢食猪肉,所以最后在晚餐里面,也没有选择享用「猪扒」食品,改为选择享用「闺 · 家」里面的晚餐「咖喱牛腩饭」食品。至于我晚餐里面的「鸡肉」食品方面,我选择享用「闺 · 家」厨房制作的小食食品「凉拌海蜇手撕鸡」。「凉拌海蜇手撕鸡」表面淋了一大片,味道非常甜,而且质地颇为竭身的「胡麻酱」。至于「凉拌芝麻手撕鸡」里面的每一条「手撕鸡」实际制成品颇为粗身,不像幻想里面的「手撕鸡」鸡肉那么幼细,至于「手撕鸡」鸡肉肉质的实际新鲜程度,我觉得只是一般水平而已。但是「手撕鸡」鸡肉实际上,因为有味道非常甜的「胡麻酱」酱汁帮忙调味,所以「手撕鸡」鸡肉的实际甜味味道感觉,也都变得颇为浓郁,甜味「胡麻酱」把「鸡肉」原有鸡肉原味味道也都暂时掩盖过去。至于「手撕鸡」鸡肉的实际肉质,由于鸡肉肉质已经被「闺 · 家」厨房完全去骨跟煮至熟透的关系,所以「手撕鸡」鸡肉肉质变

至于「手撕鸡」鸡肉的实际肉质,由于鸡肉肉质已经被「闺 · 家」厨房完全去骨跟煮至熟透的关系,所以「手撕鸡」鸡肉肉质变得很软,鸡肉实际口感也都变得很腍,只是新鲜程度平平,稍为欠缺弹牙口感感觉而已。

至于我在「闺 · 家」里面享用的晚餐主菜食品「咖喱牛腩饭」方面,「咖喱」汁的实际味道不算很辣,「咖喱」汁实际味道偏向比较重「咖喱」粉香味,少许咸味跟少许甜味而已。
老火汤

至于「咖喱牛腩饭」里面的「牛腩」实际口感感觉也都偏向比较干和瘦削,欠缺来自脂肪和「牛筋」的肥美和偏腍口感感觉。「闺 · 家」厨房把「牛腩」肉汁煮到几乎完全收缩,所以「牛腩」口感虽然很腍,却未至于是最新鲜。
咖喱牛腩饭

「咖喱牛腩饭」里面的「牛腩」肉质虽然没被煮至完全熟透状态,而且「牛腩」口感不算很硬,只是「咖喱牛腩」的实际味道感觉不够辣,是「咖喱牛腩饭」令我觉得需要扣分的地方。

凉拌海蜇手撕鸡

至于餐厅随晚餐而附送的「老火汤」方面,「老火汤」里面的味道因为有不少「青萝卜」和「红萝卜」调味,所以「老火汤」实际味道也算很甜,味道比「咖喱牛腩饭」或者「手撕鸡」更自然,属于下次光顾可以享用的食品。
2021-04-17
老火汤