2019-01-17 697 浏览
每每来马场都并非赛马日,一是朋友结婚婚宴,二是公司包厢作会议,在这里开会确是好地方,从早到晚,开个够、吃过够。开了好几个钟头会议,终于来到午饭时间,由于我们午餐和晚餐都在会所内吃,老板便安排了午餐吃自助餐,而晚餐吃中餐,分开平衡一下。西式自助餐,其实没有太大意欲去逐一拍照,但总括沙律和甜品都是合格之作,但他们所调的沙律酱汁总是怪怪的,反而最基本的一樽Olive oil 和 一支意大利黑醋倒没有放置在那⋯⋯热食中式方面,中规中矩⋯⋯所以也忘了拍照。笔者较为欣赏他们的甜品。无论焦糖炖蛋、苹果金宝甚至是蛋糕都是甜度适中。紫心甜薯伴翡翠苗~当中这个甜薯卖相吸引,淡淡的紫心薯蓉,味道唔错。这里一大特色就是可以走出露台,轻松一下,看著马场景,心旷神怡。一整天的会议,头脑实实,出来看看,无论日与夜都感舒𣈱⋯⋯终于放饭,晚餐时间到了⋯⋯鸿运乳猪全体~可能一早已准备好,皮已不脆。燕窝杞子芙蓉大虾球~虾球够弹牙,相信此菜色贵在有燕窝,奈何加了名贵的燕窝反而令人大打折扣,由于杞子带酸,蛋白配上燕窝,令人觉得杰挞挞之感。黑松露鲜菌烩宝石鲍~又一次令笔者同样感觉,加了黑松露,令这菜色感到味道完全唔夹⋯⋯有时候西

热食中式方面,中规中矩⋯⋯
所以也忘了拍照。

笔者较为欣赏他们的甜品
无论焦糖炖蛋、苹果金宝甚至是蛋糕都是甜度适中。

紫心甜薯伴翡翠苗~
当中这个甜薯卖相吸引,淡淡的紫心薯蓉,味道唔错。

一整天的会议,头脑实实,出来看看,无论日与夜都感舒𣈱⋯⋯

终于放饭,晚餐时间到了⋯⋯

鸿运乳猪全体~
可能一早已准备好,皮已不脆。

燕窝杞子芙蓉大虾球~

黑松露鲜菌烩宝石鲍~
有时候西方食材未必配合到中菜之口味。

茶薰芝麻盐香鸡~
皮脆香口,有淡淡茶香之余还带点芝麻香味,鸡皮比肉更吸引。

椰皇花胶筒椰子炖鸡~
无论卖相和打开椰盖的那一刻,都不是笔者的那杯茶,应该说是那碗汤先至啱,清清淡淡带点点椰香的味道咁啦!

蒜香鹅肝和牛粒炒饭~
整晚最喜欢就是这个炒饭,轻微的鹅肝味道唔算特出,反而这样更讨人欢喜,第一口吃下,就知那并不是普通牛柳粒,牛肉嫩滑有香酥味,加上香脆的菜粒,热腾腾端上台面,相比其他菜色,待店员分好后,碟碟都只是微热,所以炒饭来得更窝心,应该是 “锅心” 先啱,够热吖嘛⋯⋯

波士顿龙虾焖龙虾汤伊面~
味道浓浓颇咸。

中式美点荟萃~
杞子桂花糕,味道清甜,奈何在雪柜内雪得太久,冻冰冰⋯⋯

中式美点荟萃~
这个点心菜单上只写上美点荟萃,故此笔者未知名堂,细嚼之下,外皮曲奇酥皮做得香脆可口,涵里应该算是豆蓉之类,烟烟韧韧,甜度适中,唔错。

脆藜麦腰果合桃露~
原先以为那个美点豆蓉酥配这合桃露应该唔错,可恨的是,合桃露竟是稀得利害,水汪汪的⋯⋯
甜品不再是完美的句号,而是画上一个感叹号!

整体来说:
西式的甜品真的做得相当唔错,无论在自助午餐和下午茶的糕点,精美小巧,甜度适中,值得一赞。

相反中菜部就有点失色了,将所有流行元素、矜贵食材的字眼锥砌在菜单上,就好像一位浓妆艳抹下的美女,将所有名牌著晒上身,有时候还原最基本,反而来得更实际。