2018-04-24 174 浏览
由第一次来吃Day and Nite,到吃荃湾的新分店Girlboss,Master Kama给予我的感觉都是很新颖,将海鲜入馔,不会觉得太沉重。这次很荣幸收到Master Kama的邀请,二次到访Day and Nite by Master Kama,当然又是找女性朋友陪我试菜。差不多一年后重游,餐牌好像都没太大改变,发觉第一次来点的菜式都是最吸引的,差点想再encore(详情请参阅:海胆龙虾宴Day and Nite by Master Kamahttps://s.openrice.com/QrbT0Q7yL00 )最后还是决定尝试别的菜式,看看是不是一样的好评。上菜速度很快,我们二人点了两个主菜和一个小吃,最后还加了一个甜品。份量看上去虽然不大,但这里的菜式都以淀粉质为主,十分饱肚。Kama石锅是用烧热了的陶石锅盛著汤饭或乌冬,跟韩式石头饭同出一辙。汤底和𩠌菜可自选,价钱也会相应不同。我们选的是其招牌龙虾芝士浓汤 ($15) 和日式叉烧加溏心蛋 ($72)。上桌时滚热辣,记住要搅拌一下锅底,不然乌冬会容易「痴底」。橙黄色的汤底非常抢眼,皆因龙虾汤十分浓郁稠杰,龙虾味道鲜甜,虽然只

(详情请参阅:海胆龙虾宴
Day and Nite by Master Kama
最后还是决定尝试别的菜式,看看是不是一样的好评。

Kama石头龙虾芝士浓汤日式叉烧加溏心蛋乌冬

橙黄色的汤底非常抢眼,皆因龙虾汤十分浓郁稠杰,龙虾味道鲜甜,虽然只得少许龙虾肉丝,但精华全在于汤里,无形胜有形。
我们都忍不住不停喝汤,就这样喝也不会觉得太重口味,到最后把汤都喝光光。

Kama石头龙虾芝士浓汤日式叉烧加溏心蛋乌冬

稻亭乌冬烟韧弹牙,虽然浸在热汤里也不会糊掉。配料颇为丰富,有木耳丝和彩色鸣门卷,增添口感。主菜为日式叉烧和溏心蛋,叉烧倒是带点肥膏的甘香,不会嚡口;不过溏心蛋完全没有溏心,只有少许软心,浸在热汤里更加熟,实在有点失望。

龙虾芝士Mac  n  Cheese

龙虾芝士Mac n Cheese是将龙虾拆肉混入芝士焗通心粉当中,还加了一只龙虾钳在表面,很有看头。龙虾拆出来的肉比蟹钳里的肉更爽口和鲜甜,且份量也不少。不过我最喜欢的还是mac n cheese,扭扭长通粉焗得刚刚好,十分烟韧弹牙,芝士酱汁足够,不会焗至干身,十分好吃。

三重芝士鸡肉烤饼

小食反而最后才来。Tortilla烤饼湿润程度刚刚好,不会被番茄碎或沙律酱浸至霉烂,也不会过份干身,仍然软腍。虽然用上鸡胸肉但也不嚡口,配以番茄碎十分清新。不过所谓的三重芝士,味道则不突出,反而刚才的Mac n Cheese芝士味道更浓郁。

Apple  Crumble

虽然颇为饱肚,但女生还是有另一个胃装甜品的。
我们点了最多人推介的apple crumble,果然比平常的apple crumble不同。这里的用燕麦碎代替牛油面粉粒铺在表面,比较干,必须靠雪糕才能变湿润;幸好燕麦层较为薄身,雪糕也是足够的。底层则放了肉桂苹果片,肉桂香气扑鼻,跟苹果酸酸甜甜的味道很配合。冰火交融也做得不错,不过个人对于变成燕麦的apple crumble没有加分。

食物选择大多以淀粉质为主,所以很够饱,其实少点一款份量也足够,性价比可以。
用餐优惠
试食活动