2022-07-27 1097 浏览
是日想试泰国菜 刚巧在铜锣湾逛完街 便搜索一下附近有没有正宗地道的泰国餐厅〰️ 可能很多人都跟我一样有一个固有的概念 就是「食泰国嘢一定要去九龙城」🤣🤣 不过经过这晚在 Chang的用餐后🍽我稍有改观了! 平日晚试8:45入座 店内还有8成满 餐厅播放著泰文歌 很热闹🤪 店内的装潢和餐具都是走比较grand的路线 让人有一点仪式感吧〰️ 冬阴功海鲜汤 🥘 $128 非常大一锅 而且下面会有一个迷你火炉 持续地为海鲜汤保温🔥 这个冬阴功 我和朋友都很喜欢😛 一来够酸 少辣 不会是椰奶满泻的那种感觉 汤头是薄身的 同时喝得出香茅和柠檬叶的香味☺️ 里面的海鲜亦十分足料 有超过5只虾吧 而且虾并不会霉烂 反而是爽口弹牙的🦐🦐 其他配料例如车厘茄、杂菇等等都是非常新鲜 🫶🏻好喝呀!作为开胃汤品真的一流!泰式串烧拼盘 (猪牛鸡肉各2串)$118 🍢串烧面头撒了干蒜 旁边配备了沙嗲酱🥜 三款串烧的肉质均不会烧得干柴般 尤其牛肉串是juicy的! 本身串烧也是腌得不错 即便不沾沙嗲酱 也是足够咸香 ✨ 沙嗲酱不是走浓味路线 是淡淡的沙嗲味道 微甜 完全不会抢了串烧的味道🌟热腾腾的串烧 无得输!泰式猪肉碎生

冬阴功海鲜汤 🥘 $128
非常大一锅 而且下面会有一个迷你火炉 持续地为海鲜汤保温🔥

泰式串烧拼盘 (猪牛鸡肉各2串)$118 🍢

泰式猪肉碎生菜包 🥬 $128
分量超级多 以我这么爱吃生菜包的人来说 也是真的第一次看到「猪肉山」 🤣🤣 上枱时 我系还一度以为店员送错餐了 以为是炒饭🍚🤣 这一个菜品也很值得一赞!首先其猪肉碎完全是没有肥膏 单纯是瘦肉碎😛 中间包含很多青葱、洋葱等等 增加湿润度和口感 🧅 而且完全不会死辣 是微微的香辣 🌶 好过瘾!
另外 从店家选择的生菜就可看得出来他们对食物的认真 🥬 每一块生菜都是嫩和juicy的!好新鲜!

招牌泰式青芒鱼 🐟 $198
这个也是另一道我们很喜欢的菜式♥️ 卖相首先已经非常吸睛 面头布满熟了的青芒、腰果、青葱、洋葱🧅等等的配料 以酸酸甜甜的酱汁炒过 awww 🥰 层次 口感 味道也是满分💯 下面是已起肉的炸鱼柳 只有少部份是有一两条大骨的 其他都是啖啖肉!就算是我这么怕论骨的人也吃的游刃有余 大家便可想像到!是多么的user friendly 和好吃!

饮品方面 我们当天点了冻洛神花茶和青柠梳打🍋 价钱好像都是$38左右 很大一杯 很冰 🍹 又不会甜 两款饮品都是走清新的路线 酸酸甜甜 好让我们清掉前一道菜的味道 再试真一点下一项菜品☺️☺️☺️

店员好像都是泰国人 听着他们以泰文聊天 加上店内播放着泰国的音乐 〰️ 真的犹如置身当地一样🤣🤣🤣 很推荐港岛人在懒得出九龙城 同时又嗜泰时来Chang!

• 招牌泰式青芒鱼
  • 泰式猪肉碎生菜包