2015-02-13
在香港找寻拉面店舖有很多,是否每间都能鼎盛著日本的地道口味,非也!非也! 最近位于尖沙咀柯士甸小路开设了这家武士拉面,乘佐敦地下铁D出口步行约10分钟即达,左邻右里都是经营韩国食肆,反之令这家经营日本拉面店更具显眼,虽则店子地方狭小,在日本的路边拉面小档正是如此细小,店子以一整列的排行设计,墙身设有衣架供应,无须就著就著,及不用担心弄污外衣,与日本经营拉面食肆无疑。门外设有电视屏幕宣传片段,可观看主厨烹制拉面需要注意之秘诀,这一来站在门外围观欣赏烹调片段的市民很多,有不怕被抄袭而以实力取胜之意,方为经营有道。晚上7时许店内座无虚席,待了5分钟后刚有二人位子可进内,经老板介绍下,织田将军拉面(盐味猪骨汤底)最受食客欢迎,那点了两客(一浓一淡)与友人享用。这个时候先喝杯餐厅自家制的绿茶,待了5分钟后眼前出现了两碗卖相吸引的拉面了(是日本的食物仿制品吗?)XD我品尝这款拉面属味道浓郁的猪骨汤底,份量足料,面条爽滑烟韧,非常弹牙,加入这美味的嫩滑半熟温泉蛋,很开胃喔!还加入了两块紫菜、日本叉烧,叉烧簿身大片容易咀嚼,浸在这浓郁的猪骨汤底内,别有一番日式风味,配上餐厅内的自家制绿茶,感觉清新,有
在结帐的时候,我还多口与老板闲聊了几句,得知原来老板在日本学厨3年后凯旋归来,还跟我说几句日文呢~
题外话/补充资料:
每次出走日本,拉面最有可能成为我的早餐,好比香港早餐的公仔面还好吃,把荷包蛋换成半熟温泉蛋更滋味,营养价值更高,吃至饱饱大满足后,我才有气力去血并喔!呵呵!